二度目の明神山にチャレンジ😉

2017.09.10(日) 日帰り

今回は明神山 山頂を目指しての山旅です。 a.m.6:30 駐車場に到着 a.m.7:00 装備を整え出発です。 最初は沢沿いを歩きます😃 いつ見ても河の透明度はすごく⤴️⤴️青々してます🎵 橋を渡りしばらく行くと山が黄金色に光ってます😃 素晴らしい天気です。 一服の岩で休暇 山頂まで3.5kまだまだです まずは鬼岩まで😉 所々に岩が見えてきました。 大きな岩にはカルビナが付いています。 クライマさんはこんな岩にも登るのでしょうか⁉️ 一時間半程で鬼岩到着 クライマさんが大勢います。 見事です😃 しばらく見とれてしまいました🎵 岩のトンネルを潜りいよいよ胸突八丁です😔 気合いを入れ登ります‼️ ヨイショ ヨイショ……キツイ😂 30分程で胸突八丁 頭 登った😃 ごほうびに景色の良い所が… 鳳来湖が良く見えます☺️ さらに、登りは続きます😂 六合目まで来ました🎵 この時点で標高912m 山頂まであと一時間位かな⁉️ 7合目を過ぎた所で鎖場 出現😀 登ります😃 鉄の梯子が見えました。 たしか、あの梯子を登った先は馬の背😊 登ります‼️ うゎー✴️ 見事な景色‼️ 絶景です😃 登って来て良かった✨ 南アルプスがしっかり見えます😃 ここから30分程で山頂 到着\(^o^)/ この日は天気も良く最高の景色が見れました🎵 この山はまた、来たいですね😃