2号隊長と御嶽山、日の出山 ~ Sta. to Memorial Hall

2017.09.10(日) 日帰り

2号隊長と御嶽山、日の出山です🍀御嶽駅からのSta. to Memorial Hallになります😉 少しずつ涼しくなってきて、暑さに弱い隊長でもお山に誘い易くなってきました🐤今日は天気も良く、早速にお山に連れ出した次第です😉 初めは大岳山、あわよくば奥多摩駅までのプチ縦走と思っていましたが、御嶽駅の混雑、バスの大混雑を見てお腹いっぱいに。。。バス&ケーブルカーでのアプローチを諦めました😢 バス&ケーブルカーなしには2号隊長と大岳山、奥多摩駅と言うのは無理なので、当初プランを諦め、御嶽駅から御嶽山、日の出山まで歩くことにした次第です🍀 って、簡単に言わないで‼️ との隊長の叫びが聞こえてきますが、御嶽駅~滝本駅はさておき、滝本駅~御嶽山は結構シンドイです🐱ヌカザス並みとまでは言いませんが、普段走り回っている隊長も、ちょっとフラフラ。。。 追い越して行った外国のお姉さんも、ここを登るのはCrazy❗と苦笑いデシタ🐱 更には、ここまで来てピストンはないでしょうと隊長を説得、二俣尾駅に降りる事にしたので、隊長本当に大変だったと思います😵 なので、隊長、本当に頑張りました‼️ 14.4km歩き通しましたよ✨ (おまけ) ○追い越していった外国のお姉さん、日の出山山頂でもお会いしました。日向和田駅に降りる予定とのことでしたが、せっかくなのでつるつる温泉行ってみては?、とお勧め☺️ ○あ、しまった⁉️同行して楽しい会話をする機会を自ら逃してしまった😢 ○二俣尾駅側の下山口の愛宕神社、高台にあって素敵です😉その直ぐ下には吉川英治記念館があるんですね😆 ○帰宅途中の吉川英治記念館の方がとても親切にして下さいました。二俣尾駅へ歩く予定でしたがお勧めに従い、バスで青梅駅に出ましたが、このバスはとても便利デスネ🐱 ○吉川英治記念館、今度、伺いますね✨