【愛媛・四国カルスト】日本3大カルストの一つ四国カルストへ

2017.09.10(日) 日帰り

ダラダラ続きでゴメンなさいm(_ _)m 興味無い方はスルーして下さいね ……日本3大カルストってご存知ですか? 私は秋芳台しか知りませんでした(^_^;) ヤマップやり始めてから、 ・秋吉台(山口) ・平尾台(福岡) ・四国カルスト(愛媛/高知) https://kochi-arindo.com/2017/08/24/22822/ って言うのを知りました 「広島からなら全部行けるじゃん!」Σ(゚∀゚ノ)ノ と気づき…… 仁淀ブルー帰りに行ってきました ここは愛媛ヤマッパーのひろにーさんオススメ……前からここは行っといて!との地元民の推薦もありまして…… 地元の人でも納得の素敵な場所とあらば、行かねばなりません(笑) (どうもこの日はひろにーさんとは四国カルストですれ違ったようです(笑)( ̄▽ ̄;)) ほんとにオススメのいい所でした ここにはテン場もあって、ツーリングの方も多くて、地元に愛される定番の場所なんでしょうね 石鎚山行かれる方は翌日仁淀川とセットでオススメです しかし、ここまでの道は高知側、愛媛側共に酷道だと思いますよ(((;°▽°))? ※こないだveryさんが四国カルスト日記で、姫鶴平でポテサラケーキでお誕生日やってたんで、次男の誕生日に影響されて作っちゃいました(笑) ゴメンナサーイ(´・ω・`;) 今日はカープ優勝? 広島人はみんなソワソワですね(o´艸`) 下の写真、他球団ファンの方はスミマセン( ̄▽ ̄;)