第27回 in憧れの乗鞍岳(1泊2日)

2017.09.10(日) 2 DAYS

長野県と岐阜県にまたがる乗鞍岳/剣ヶ峰(3026m)付近(乗鞍高原)には何度なく来たが縁が無くいつもスルーし、いつかは見て見たいなと思ってた場所で😎しかも登山ビギナーも体験出来る3000m級オーバーの絶景世界はまさに自分向きで4日連休(9/9〜9/12迄)を取り、しかも久々の晴れ☀️が連続し早速、行くはずがいきなりの休日買上げ9/9(土)で予定が狂い、さらに乗鞍高原では御来光バス🚌(2017年7月15日 (土) 〜 9月18日 (月) の)AM4:10に乗り遅れ散々だったが憧れの絶景登山は堪能しました(紅葉🍁は見事にハズし次回に期待)🤗

乗鞍岳 (乗鞍1日目)いきなりの休日買上げで9/9(土)は仕事で計画が狂い9/10(日)本日がラストチャンスだが天気図を見る限りかなり期待出来そう🤗
乗鞍岳 AM4:10の御来光バス🚌に乗り遅れ、🅿️仕方無く車中泊し💤起きたら⏰AM9:00頃のバスが来ていたので往復分を急ぎ購入し何とかセーフ(この写真は帰りに撮影‼︎)
乗鞍岳 シャトルバス🚌からの風景も中々ですが紅葉🍁が……?
無い  ⁉️👻チョット時期が早過ぎたか⁉️残念😭
シャトルバス🚌からの風景も中々ですが紅葉🍁が……? 無い ⁉️👻チョット時期が早過ぎたか⁉️残念😭
乗鞍岳 天気は晴れ☀️気分は複雑⁉️(一瞬だが申し訳程度の紅葉🍁が⁉️……)
乗鞍岳 🤗取り敢えず気分を切り替えて‼︎ 思いはすでにワクワクで⁉️
乗鞍岳 😎マイカー規制真っ只中、今後、鎌倉&京都では通行料を徴集する見たいでどうなる日本🇯🇵……
乗鞍岳 🤗本当ならこんな感じで撮影したかったが又、  いつか?
🤗本当ならこんな感じで撮影したかったが又、 いつか?
乗鞍岳 あの乗鞍エコーラインの坂道を自転車🚴🚵‍♀️で往復する体力、気力は称賛に値します‼︎  因みにゲート前は長野県、ゲートから岐阜県で面白い🤣(志賀高原の渋峠ホテル🏨みたいな県境? )
あの乗鞍エコーラインの坂道を自転車🚴🚵‍♀️で往復する体力、気力は称賛に値します‼︎ 因みにゲート前は長野県、ゲートから岐阜県で面白い🤣(志賀高原の渋峠ホテル🏨みたいな県境? )
乗鞍岳 👻おっと‼︎ その前に乗鞍本宮にお参りを済ませ無事に下山と天気が保ちますようにお願いし⛩……
乗鞍岳 🤗中々、御朱印集めに馴染めずズルズルと‼︎ しかし今回から(初)目標達成の一環(信仰も⁉️)⛩
乗鞍岳 取り敢えずここ、鶴ヶ池前からスタートします‼︎
よっこいしょ🤗
取り敢えずここ、鶴ヶ池前からスタートします‼︎ よっこいしょ🤗
乗鞍岳 久々の数日間、晴れ☀️も今日で終わり、明日から又、崩れる見たいで何とか廻りたいが⁉️……
(自分で言うのも何だが良いアングル👻)
久々の数日間、晴れ☀️も今日で終わり、明日から又、崩れる見たいで何とか廻りたいが⁉️…… (自分で言うのも何だが良いアングル👻)
乗鞍岳 魔王岳、大黒岳からの360度の山々の名前を前書きし‼︎ (おまけパート1 )参考にして下さい⁉️
乗鞍岳 澄んだ空気に心と体もリフレッシュ😎
澄んだ空気に心と体もリフレッシュ😎
乗鞍岳 🤗(魔王岳、大黒岳) その絶景写真をまとめて見ました‼︎
🤗(魔王岳、大黒岳) その絶景写真をまとめて見ました‼︎
乗鞍岳 おまけです(パート2)🐝
おまけです(パート2)🐝
乗鞍岳 おまけです(パート3)🐍
おまけです(パート3)🐍
乗鞍岳 魔王岳(2763m)、大黒岳(2772m)からのパノラマ👻
魔王岳(2763m)、大黒岳(2772m)からのパノラマ👻
乗鞍岳 なだらかな山道を無理せずゆっくりと景色を楽しみながらゲート前に戻って来ました🤗
乗鞍岳 お約束です👻(コマクサ、チングルマ⁉️かな……)
お約束です👻(コマクサ、チングルマ⁉️かな……)
乗鞍岳 更に自然科学研究機構乗鞍観測所(2873m)もまとめて見ました(天文台にしか見え無いが?) 🤗ハイ ‼︎
乗鞍岳 不消ヶ池(ここだけで出会える大自然‼︎ 一瞬のチャンスを逃さない‼︎ 見たいな⁉️)🤗
乗鞍岳 朝日岳に向かう途中にて何となく‼︎ ノリノリで👩‍🌾⁉️
朝日岳に向かう途中にて何となく‼︎ ノリノリで👩‍🌾⁉️
乗鞍岳 たぶん、あれが大雪渓(スキー指定地⛷)皆さん好きですね〜あ‼︎俺もか(あのコブコブがたまりません)☃️👻🤗⛷😎
乗鞍岳 肩の小屋からの朝日岳(2975m), 乗鞍岳/剣ヶ峰(3026m)にワクワク👻
乗鞍岳 権現池(なんかいそうな気配が⁉️)👽
権現池(なんかいそうな気配が⁉️)👽
乗鞍岳 途中、乗鞍岳(3026m)ボードが置いて有ったがこれはフェイク&ダミー(偽物?)の為感動薄⁉️🙇🏻
乗鞍岳 いかにも火山を登山してます見たいな風景です👨‍🚒
いかにも火山を登山してます見たいな風景です👨‍🚒
乗鞍岳 何とか頂上小屋まで登って来ましたが乗鞍岳(剣ヶ峰3026m)までまだ掛かりそうなのでベンチで休憩を(しかしこのモチーフには癒されます?)👻
乗鞍岳 ここ‼︎   乗鞍本宮にお参り🙏👏&初めて三角点にハイタッチ(これで初級コースは卒業か⁉️ )🤗
ここ‼︎ 乗鞍本宮にお参り🙏👏&初めて三角点にハイタッチ(これで初級コースは卒業か⁉️ )🤗
乗鞍岳 忘れてました‼︎ 初級コースの卒業写真を撮る事を?
ハイチーズ‼︎ 👻
忘れてました‼︎ 初級コースの卒業写真を撮る事を? ハイチーズ‼︎ 👻
乗鞍岳 ま〜こんな感じでノリノリ見たいな⁉️🙇🏻
(まとめ )
ま〜こんな感じでノリノリ見たいな⁉️🙇🏻 (まとめ )
乗鞍岳 戻って来たが今日は日曜日の為もしかして自称、山小屋体験が出来そうな気がし2つの内、風呂付きの銀嶺荘に‼︎ (🆗空いてた⁉️)これで異議もあると思うがカウント2  と言う事で明日の御来光に期待して🤗
戻って来たが今日は日曜日の為もしかして自称、山小屋体験が出来そうな気がし2つの内、風呂付きの銀嶺荘に‼︎ (🆗空いてた⁉️)これで異議もあると思うがカウント2 と言う事で明日の御来光に期待して🤗
乗鞍岳 🙇🏻今朝の車中泊でちゃんと付けずに寝てしまい睡眠とか色々データが取れずに心拍数だけ(残念‼︎)
乗鞍岳 自称2度目の山小屋体験で富士山の山小屋に比べたら運例の差です‼︎  ハイ👻
自称2度目の山小屋体験で富士山の山小屋に比べたら運例の差です‼︎ ハイ👻
乗鞍岳 夕食後に無料で天体観測🔭(移動天体観測車)のお誘いを受けたが待っている間に寝てしまい、恐らくこんな感じかなと早朝、夜空を見上げて思った次第で😭
乗鞍岳 AM5:00頃に御来光を待っいるとやって来ました御来光バス(本当なら昨日、乗って来るはずが⁉️ )しかも今日は雲に覆われて残念な結果に😱
乗鞍岳 if. 昨日は御来光バス🚌AM4:10発に乗り遅れなければ見られたはずの光景😭
乗鞍岳 🤠自分的には自称、山小屋として再認識し、お約束の朝食ではとにかく空腹時は何でも美味しいかと⁉️
乗鞍岳 (乗鞍2日目)   予想通りの展開で何とか天気が持ち堪えてくれる事を期待して⁉️……📶
(乗鞍2日目) 予想通りの展開で何とか天気が持ち堪えてくれる事を期待して⁉️……📶
乗鞍岳 しかし‼︎ 昨日、登らなかった富士見岳に行くはずがガスガスで絶景世界を諦めてAM8:05 バス🚌で乗鞍高原🅿️駐車場迄戻ります‼︎  (性格的に美味しい物は最後に食べるタイプが仇となる⁉️ 本当に残念😭)
しかし‼︎ 昨日、登らなかった富士見岳に行くはずがガスガスで絶景世界を諦めてAM8:05 バス🚌で乗鞍高原🅿️駐車場迄戻ります‼︎ (性格的に美味しい物は最後に食べるタイプが仇となる⁉️ 本当に残念😭)
乗鞍岳 帰りのバス🚌の中では時折、圏外になり充電🔋しながら暇潰しに遅れ馳せながらカシミール3Dを久々に立ち上げて確認‼︎ 👻
乗鞍岳 乗鞍エコーラインをバス🚌で下る途中や三本滝などからは9中旬あたりからなら恐らくこんな感じで見られたはず‼︎ 🍁又、いつか⁉️
乗鞍岳 そして帰りに寄りたい日帰り温泉は色々と有るがやはり、近場の観光センターを挟んで道路の反対側にある乗鞍高原湯けむり館に(白樺林に囲まれた乳白色の良質な温泉♨️)  癒されます‼︎ ご静聴ありがとうございました 🤗又の機会に🙇🏻
そして帰りに寄りたい日帰り温泉は色々と有るがやはり、近場の観光センターを挟んで道路の反対側にある乗鞍高原湯けむり館に(白樺林に囲まれた乳白色の良質な温泉♨️) 癒されます‼︎ ご静聴ありがとうございました 🤗又の機会に🙇🏻