栗駒山。須川から産池。

2017.09.11(月) 日帰り

今日は朝から曇っていて、 お天気期待出来ないなと覚悟。 せっかくの予定のないお休み! 登山後の温泉を楽しむ為、栗駒山へ٩( 'ω' )و 紅葉は🍁が少し赤くなってました(๑˃̵ᴗ˂̵) ひとつ心残りは温泉♨️を満喫したあと須川温泉の売店でバッチを買おうと思っていたら、もう閉まっていて買えなかった…(・_・;

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉から出発٩( 'ω' )و
須川温泉から出発٩( 'ω' )و
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 硫黄の香り。今日は温泉入る楽しみがもう一つ!
硫黄の香り。今日は温泉入る楽しみがもう一つ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ウメバチソウ。
ウメバチソウ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シロバナトウチソウ
シロバナトウチソウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 岩銀杏
岩銀杏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木道、いいなー。早池峰では木道を踏み外し膝を負傷(・_・;今日はあまりよそ見をせずに歩きます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 リンドウ
リンドウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登りは須川コースで。
登りは須川コースで。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木の階段、やっぱり苦手(・_・;
木の階段、やっぱり苦手(・_・;
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここを渡ります。
ここを渡ります。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 地獄谷。有毒ガスが出てるところがあると。
地獄谷。有毒ガスが出てるところがあると。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あ、♡だー!
あ、♡だー!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お天気あまり良くない(´・з・`)
お天気あまり良くない(´・з・`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秋ですよねー。
秋ですよねー。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昭和湖。
昭和湖。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 写真イマイチだけど、色が綺麗でした。
写真イマイチだけど、色が綺麗でした。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ノリウヅギ
ノリウヅギ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シラネニンジンかなー
シラネニンジンかなー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平。
天狗平。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雲海まつり。
雲海まつり。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう少し経ったらもっと綺麗なんだろうなー。
もう少し経ったらもっと綺麗なんだろうなー。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 頂上はもう少し。
頂上はもう少し。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山山頂!
栗駒山山頂!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (´-人- `)
(´-人- `)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 コーヒー、暖かいの飲みたかったー(。-_-。)
コーヒー、暖かいの飲みたかったー(。-_-。)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こっちは何コースかな??
こっちは何コースかな??
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼コースで下山。
産沼コースで下山。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼コース、下りてきてかなり後悔しました(・_・;
ほとんど藪漕ぎ。
産沼コース、下りてきてかなり後悔しました(・_・; ほとんど藪漕ぎ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼。天気も悪いし、何となく寂しくなってきました(・_・;
産沼。天気も悪いし、何となく寂しくなってきました(・_・;
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ノリウヅギ
ノリウヅギ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下りてきたらどんどん真っ白に。
下りてきたらどんどん真っ白に。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここも渡ります。
ここも渡ります。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (°ω°)!二途の川…
(°ω°)!二途の川…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 またまた渡ります。水量多い日は渡れないのでは…(・_・;
またまた渡ります。水量多い日は渡れないのでは…(・_・;
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼コースより須川コースで…天気良い時に今度また登ろう。
産沼コースより須川コースで…天気良い時に今度また登ろう。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 賽の碩。
賽の碩。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もう周り全然見えませーん。
もう周り全然見えませーん。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何で上に石がいっぱい?
何で上に石がいっぱい? 私も投げてみようと思ったけど、怖くなってやめました((((;゚Д゚)))))
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 駐車場に到着!ネジリバナがいっぱい咲いてました。
駐車場に到着!ネジリバナがいっぱい咲いてました。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は温泉に入って汗流して着替えて気持ちよく帰宅出来ましたー!お湯最高でしたー(๑˃̵ᴗ˂̵)