世界遺産へ・・・(金峯山寺)

2017.09.11(月) 日帰り

大台ケ原を周ってから車で帰宅中に吉野の文字を発見・・・・んんん!『世界遺産はこちら』たる看板が・・・・そりゃ行くしかないでしょう♪・・世界遺産に目がない俺・・・ とりあへず吉野山登山は厳しいので散策だけ言ってきました。 そして吉野のからの帰りに・・・念願の・・・・!

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) スポーツデポで買ったシューズのデビューです(^^)/
スポーツデポで買ったシューズのデビューです(^^)/
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野って感じ・・・・
吉野って感じ・・・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 道を歩きます・・・
道を歩きます・・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 案内マップなり~
案内マップなり~
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今度来た時はあの麓から登りたいですね(^◇^)
今度来た時はあの麓から登りたいですね(^◇^)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 歴史を感じる橋です。
歴史を感じる橋です。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 歴史を感じる門構えですな♪
歴史を感じる門構えですな♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 黒門
黒門
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) カエルが売っています♪
カエルが売っています♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おっ!鳥居発見!
おっ!鳥居発見!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ふむふむ(・_・D フムフム
ふむふむ(・_・D フムフム
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なるほろ♪
なるほろ♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 灯篭~
灯篭~
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鳥居を潜ります♪
鳥居を潜ります♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 世界遺産の金峯山寺に到着♪
世界遺産の金峯山寺に到着♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 門は改修中ですかね。
門は改修中ですかね。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 世界遺産でポケモンGOに気を付けましょう!
世界遺産でポケモンGOに気を付けましょう!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 門をくぐります
門をくぐります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ???
???
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野の年表ですね。
吉野の年表ですね。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 後醍醐天皇は知ってます。
後醍醐天皇は知ってます。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 良い景色です。
良い景色です。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺の本堂♪中は撮影禁止です。
金峯山寺の本堂♪中は撮影禁止です。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) うん。存在感がありますね♪
うん。存在感がありますね♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 神社もあります♪
神社もあります♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) むぅぅ
むぅぅ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここは何だろう?
ここは何だろう?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 後醍醐天皇さーん♪
後醍醐天皇さーん♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 時計が狂ってるのでは。。。。
時計が狂ってるのでは。。。。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野ですな。
吉野ですな。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) なぜか黒門でバンザーイ!
なぜか黒門でバンザーイ!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) マップよし!
マップよし!
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ヒョイッと(笑)
ヒョイッと(笑)
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今度来たときはここの登山道から・・・
今度来たときはここの登山道から・・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) たそがれてます~。。ああ・・・・痩せたい( ノД`)シクシク…
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 猫ちゃん発見で吉野山をさりました。
猫ちゃん発見で吉野山をさりました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大台ケ原・吉野の帰りにたまらずスポーツデポで購入しました(^^)/念願のバーナー♪まずはカップ麺デビューしようかな♪
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 一応、クマよけにこちらも購入・・・
一応、クマよけにこちらも購入・・・
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 松屋のカルビW焼肉定食を夕食に食べて。本日お疲れ様でした。
松屋のカルビW焼肉定食を夕食に食べて。本日お疲れ様でした。

動画