YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

硫黄岳⇔横岳⇔赤岳☆桜平より

たえさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:行く山々で、山はもちろん、
    いろいろな方との出会いも
    いい思い出になってます☆
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/07/21(火) 01:16

 更新

硫黄岳⇔横岳⇔赤岳☆桜平より

公開

活動情報

活動時期

2015/07/19(日) 06:35

2015/07/19(日) 16:50

アクセス:224人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間15分
  • 活動距離活動距離17.99km
  • 高低差高低差1,169m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,789m / 1,939m
  • スタート06:35
  • 1時間11分
  • オーレン小屋07:46 - 07:50 (4分)
  • 2時間34分
  • 横岳10:24 - 10:28 (4分)
  • 56分
  • 赤岳天望荘11:24 - 11:36 (12分)
  • 28分
  • 赤岳頂上小屋12:04 - 12:31 (27分)
  • -
  • 赤岳12:07 - 12:15 (8分)
  • 32分
  • 赤岳天望荘12:47 - 12:50 (3分)
  • 47分
  • 横岳13:37 - 13:40 (3分)
  • 1時間47分
  • オーレン小屋15:27 - 15:28 (1分)
  • 1時間22分
  • ゴール16:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

前日まで台風の影響で雨続き。
今日は台風一過?と思いながら八ヶ岳へ^ ^、、赤岳まではなんとかもちました。
桜平から硫黄岳近くの開けるまでは、大好きな苔の中、気持ちよく。でも、、
硫黄岳辺りの風&ガス、なかなかでございました。
特に帰りは、何かで読んだ通り、まさしく「悪天候時道迷いに注意」の状態で慎重に。途中間違えて登り返してたお兄さんと会ったけど、大丈夫だったかな〜(・・;)
そんな中、迷わず無事下山できて良かったです。
なんとか下りて、着替えをして宿へ、、あれ?!終了ボタン押したつもりが押せてなかったことに気づき慌てて終了!…なので少し余分に💦
今日はとにかく頑張った!私⌃⌃;

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン