伊予ヶ岳からの夕陽を見よう

2015.07.19(日) 日帰り

Takuさんと伊予ヶ岳からの夕陽撮影登山に行ってまいりました。 愛犬アンズも一緒です(^.^) 山頂で夕陽を見るぞー\(^o^)/ 登り始め、木立の間は風も通らずとっても蒸し暑〜い。 Takuさんも一呼吸…で手を置いた先に おお‼︎まさにこれから蝉になろうとしてる幼虫が歩いてるっ! 抜け殻しか見たことなかったので感激。 帰りには蝉になってるかな?? 蝉の幼虫に夢中になってると、アンズが 何してるのー?早く行こーよ!と訴える視線。(笑) ほいほーい^^; 山頂からの夕陽は雲多めでしたが、それはそれで雰囲気あります。 風に流れる雲に見惚れます。 ここでTakuさん、重そうにしてたザックから珈琲セットぉぉぉぉ〜〜♪(←Takuさんがドラえもんに見えたぁ♪) 阿弥陀岳で珈琲飲めなかったリベンジをここで? 感涙ですっ(T . T) 珈琲ウマイ、空なんかイイ感じ で、Takuさんがカメラを貸してくれました、 渡されてええええっとなりました。 ズッシリ重みと、緊張感。 でもなんか、イイっ。 シャッター音に…悦 胸いっぱいお腹いっぱいの経験でした。 余計にあたたかい珈琲が 全身に沁み渡りました〜〜〜(^.^) withオヤツも〜〜〜。 大満足で、さて下山 ナイトハイク、しかも鎖場。 何度も登ってる伊予ヶ岳がいつもと全然違う。怖い?でも何だか楽しい\(^o^)/ アンズ先輩のおだて方を心得た後輩Takuさん、うまく誘導してアンズも尻尾フリフリで下山してました。 後ろから見て、なんか可愛いお二人に癒されました。 が、ロックな岩場の途中 Takuさんここでいきなりの もしやあれが シェケナベイベー? 両手を木に掛け、ぐるりんとぶら下がって 何だかオタオタしてる… 退院したてのオランウータン (自分は普通に段差をよいしょ。と降りれました。どう考えても歩きやすい鎖場の段差でした) でもきっとあれが今風のシェケナベイベー 新人類なのか類人猿なのか とにかく新しい 闇に包まれたロックな岩場でシェケナベイベー♪ 魅せてもらえて大満足です。 そしてそして登りで出会った蝉子ちゃんは… 白い、羽化したての蝉になっていました。 身体を乾かし?てます。 感激&興奮しました。 ぬかるみに足を取られながら、下山。 闇に包まれた伊予ヶ岳アドベンチャー 最高でした。 珈琲リベンジしていただいて、 次は阿弥陀岳リベンジ頑張ろ!と思いを強くしましたよっ! 軽い気持ちで連れてってもらった伊予ヶ岳の夕陽ツアー、 満足×10!\(^o^)/ 私の嬉し恥ずかし初写真も 良い思い出になります。 今回もTakuさん、ありがとうございました(^-^)! Takuさんの素敵な写真の山行記録はこちら↓ https://yamap.co.jp/sp/activity/118011