5泊6日(フェリー2泊)の鹿児島の旅1

2017.09.12(火) 日帰り

今日から遅い夏休みをいただき、恩師のいる鹿児島県へ超ロングツーリングに行ってきます〜 鹿児島県は初めてです。バイクでフェリーに乗るのも初めてです。3泊以上のツーリングも初めて💦 昨晩は激しい雨☔️ 京都北部から大阪港まで辿りつけるか心配していましたが、雨具をまといバイクでは、1番早く到着してしまいました(⌒-⌒; ) 観光ルートを鹿児島県出身の後輩に聞いてみると完璧❓らしい。 鹿児島滞在中はあまり天気が良くないみたいです。 さてさてどうなることやら。 安全第一で運転には注意します。 バイクでフェリーに乗り込む時はドキドキでした。2階の船底まで降りて行きました。 客室では、電波が届かない。 自由ルームも電波が届かないが、かろうじてWiFiサービスで活動日記を仕上げました。 あと志布志港まで約10時間30分‼️ どないして時間潰そぉ〜 それなりに揺れてるぞ〜 20年ぶりくらいの船なので念のため酔い止めを飲みました。 そうそう 外洋に出ると波がキツくなり、風呂に入れなくてなるかもと思い出航して夕陽の撮影してから 直ぐに風呂に入りましたー🛁 (⌒-⌒; ) 昨日からすごい大雨でしたが、なかなかキレイな夕陽を見ることができました。 確か25年前にジムニーで北海道一周する時に仙台から乗ったフェリー⛴が揺れる揺れる。湯船のお湯の半分がザっぶん〜と外に出てしまう程の大揺れでした😵