猿橋駅〜百蔵山〜扇山〜鳥沢駅

2017.09.13(水) 日帰り

リベンジ登山です。 2ヶ月前に今日と同じルートを登りましたが、雨による悪天候と登山歴ゼロの私の体力&筋力不足により、扇山山頂直前で断念し下山するに至りました。 前回の失敗点を私なりに大いに反省し、少しでも体力をつけるべく筋力トレーニングも始めてみました。扇山まであと少しのところでの断念が悔しかったので、今回リベンジする機会を頂きとっても嬉しかった! 前夜はあまり良く眠れなかったです。。緊張してたのかな〜だって私のヘッピリでまた迷惑かけたらホント申し訳ないですもん。。 百蔵山からの急な下降で足は疲れ気味に。ここから扇山へ。確かにハードだ〜。前回登っているので、自分にとってキツイ場所は分かっています。大久保山直前の急登です。 お〜〜‼️出た〜‼️忘れもしないこの風景‼️鮮明に覚えてるぞ〜‼️ここだよここ‼️さぁ〜頑張るぞ〜‼️ あれ。大丈夫だ私。登れる。足も上がるし息もゼーゼーしない。前回は腿が上がらなくて進むのがキツくて辛かったけど、今回は気持ちがとってもポジティブだった事も嬉しい! 大久保山から扇山までは、あまりにも近くて本当にビックリしました。こんなに近かったのに、前回私の為に下山してくれた事、申し訳なくホント感謝しかないです。だからこそ今日は扇山まで辿り着けて嬉しかった! 山頂では念願だったカップラーメンを頂きました。清々しい気持ちと爽やかな風と壮大な風景と共に頂いた食後のコーヒーもメッチャ美味しかったな〜。楽しかった〜😀 リベンジ登山、百蔵山&扇山ありがとう。