そして、出会い

2017.09.13(水) 日帰り

びしょ濡れのテントは綺麗に乾きました でも、びしょ濡れの靴は乾いてません´д` ; そして、五本指ソックスも乾いていない… 大丈夫、下山したらゆっくりお風呂に入れる🎶 お洗濯だってできる🎶 首折れサバが待ってる🎶 よし、今日を楽しもう! 淀川登山口から入って感じた事 どこも杉はあるけど、新高塚小屋からトロッコ道の間が巨木が多い ブランド化された杉だけでなく、どの子も素敵♡ 縄文杉、ウィルソン株、本で見たのと同じだ でも、本に載っているみたいに綺麗に撮れない 縄文杉を出発する時に感じた、登ってくる人とのすれ違い ウィルソン株からは、このすれ違いでなかなか進みません トロッコ道に出た時、帰りのバスに間に合うか微妙な時間でした トロッコ道に出てトイレ休憩 岡山からのお二人と暫し雑談 本当に全く同じルートです(笑) ご褒美のトロッコ道 そう思ったのは最初だけ 永遠に続くのかと思った 縄文杉から折り返して下りてくる若い子に次々と追い越されます もしかして、みんなに追い越され、私一人になってしまう?なんて不安になります(笑) そんな中、岡山からのお二人、男性が距離を保ちながら私を気にしてくれてる様子 楠川別れに到着した時、岡山からのお二人もバスに乗るつもりだと でも、ギリギリだよね 太鼓岩はスルーだね ガスガスだから、スルーだね なんて会話をし、ここからは三人で下山しタクシーで帰ろうと提案していただきました 白谷雲水峡手前、川が増水すると渡れなくなるポイント 私にとって最大の難関 トロッコ道から雲水峡に入る道も また、これから登山開始!みたいな登山道 一緒に下山しましょう!の一言が死ぬほど嬉しかった♡ 楠川別れから出発して、しばらくすると 雨 どこかで雷がなってる 岩屋で休憩 小雨になり、下山開始 本降りじゃないし、太鼓岩行ってみようかと まぁ、急です 途中で引き返そうかと思った(笑) みなさん、太鼓岩、素敵ですよ♡ 一人だったら絶対、スルーしてた太鼓岩 感動です! そんな中、私は宿のチェックインの時間が気になり出す(笑) そして、岡山からのお二人、宿は決めてないと! 大丈夫なのか?この二人(笑) 今日の宿の話から、淀川登山口からここまでの色んな話をしながら無事、白谷雲水峡に到着しました!! 宮之浦岳山頂より達成感半端なかった(笑) 涙を堪え、タクシー、宿に電話 本当の慌ただしさがやってくるなんて この時は知らない呑気な三人なのでした´д` ;

屋久島・宮之浦岳 おはよーございまーす🎶
テント、乾きましたー🎶
今日はお風呂入れるー🎶
おはよーございまーす🎶 テント、乾きましたー🎶 今日はお風呂入れるー🎶
屋久島・宮之浦岳 合体!
淀川登山口から宮之浦岳までの木々とはちょっと違います
合体! 淀川登山口から宮之浦岳までの木々とはちょっと違います
屋久島・宮之浦岳 合体!
上手く言えませんが、なんか違います
合体! 上手く言えませんが、なんか違います
屋久島・宮之浦岳 陽がさしています、今だけ(笑)
陽がさしています、今だけ(笑)
屋久島・宮之浦岳 高塚小屋〜
小さい〜
高塚小屋〜 小さい〜
屋久島・宮之浦岳 なんか怖いなぁ
なんか怖いなぁ
屋久島・宮之浦岳 わ!縄文杉?!
周りのデッキも凄いです(笑)
わ!縄文杉?! 周りのデッキも凄いです(笑)
屋久島・宮之浦岳 命名:仲良し三兄弟
命名:仲良し三兄弟
屋久島・宮之浦岳 この頃はまだ、余裕がありました
この頃はまだ、余裕がありました
屋久島・宮之浦岳 縄文杉に負けてない!
ブランド化された杉に負けてない!
縄文杉に負けてない! ブランド化された杉に負けてない!
屋久島・宮之浦岳 濡れた木道も滑るが根っこも滑る
濡れた木道も滑るが根っこも滑る
屋久島・宮之浦岳 色んな苔が沢山♡
色んな苔が沢山♡
屋久島・宮之浦岳 でか〜
でか〜
屋久島・宮之浦岳 手を差し伸べてる感じ
素敵〜🎶羨ましい!
手を差し伸べてる感じ 素敵〜🎶羨ましい!
屋久島・宮之浦岳 メデューサか!
メデューサか!
屋久島・宮之浦岳 慎重に
しばらく階段続き
慎重に しばらく階段続き
屋久島・宮之浦岳 これは?
これは?
屋久島・宮之浦岳 あ〜!
ウィルソン株じゃん!
小屋から下ってきたので分からなかった(笑)
あ〜! ウィルソン株じゃん! 小屋から下ってきたので分からなかった(笑)
屋久島・宮之浦岳 屋久島、らぶ♡
屋久島、らぶ♡
屋久島・宮之浦岳 ホントだ、川になってる
ホントだ、川になってる
屋久島・宮之浦岳 あれ?時間やばくない?
そう、縄文杉からは登りの人とすれ違いでなかなか進めません
階段が多く、立ち止まるしかありません
あれ?時間やばくない? そう、縄文杉からは登りの人とすれ違いでなかなか進めません 階段が多く、立ち止まるしかありません
屋久島・宮之浦岳 さらばじゃ!
また来るから!
さらばじゃ! また来るから!
屋久島・宮之浦岳 にょき
にょき
屋久島・宮之浦岳 こんな所を通ります
こんな所を通ります
屋久島・宮之浦岳 デカさ、伝わりますか?
デカさ、伝わりますか?
屋久島・宮之浦岳 出た〜!トロッコ道に出た〜!
雲水峡まで7キロ!
出た〜!トロッコ道に出た〜! 雲水峡まで7キロ!
屋久島・宮之浦岳 右に曲がって、トイレ休憩
ここで岡山からのお二人に追いつきました
縄文杉までの区間は指定された場所でしかタバコは吸えません
縄文杉から宮之浦岳方面は規制はないみたいです
右に曲がって、トイレ休憩 ここで岡山からのお二人に追いつきました 縄文杉までの区間は指定された場所でしかタバコは吸えません 縄文杉から宮之浦岳方面は規制はないみたいです
屋久島・宮之浦岳 橋の上から
橋の上から
屋久島・宮之浦岳 見えるかな?
通過目安時間が書いてあります
日本語だけでよいのだろうか?
見えるかな? 通過目安時間が書いてあります 日本語だけでよいのだろうか?
屋久島・宮之浦岳 手のひらサイズです
トロッコ道、写真撮りながら気を紛らわす
どこかで雷なってる
そして、雲水峡までの道のりが長い
雨降ると雲水峡の手間の川が増水する、一人で渡れるかなぁ
手のひらサイズです トロッコ道、写真撮りながら気を紛らわす どこかで雷なってる そして、雲水峡までの道のりが長い 雨降ると雲水峡の手間の川が増水する、一人で渡れるかなぁ
屋久島・宮之浦岳 ここで滑ったら…怖っ
ここで滑ったら…怖っ
屋久島・宮之浦岳 みっけ!
みっけ! この辺りで、帰りのバスに間に合わない、てか諦めかけました(笑)
屋久島・宮之浦岳 もうね、加速できんから´д` ;
もうね、加速できんから´д` ;
屋久島・宮之浦岳 なるへそ
なるへそ
屋久島・宮之浦岳 やっと分岐〜
ここで岡山からのお二人に追いついた
よく考えるとずっと一緒です
自力で下山するにはかわりないのに、この一言が嬉しかった
やっと分岐〜 ここで岡山からのお二人に追いついた よく考えるとずっと一緒です これも何かの縁、て事でここからは三人で下山し、タクシーで帰りましょうとお誘いいただきました 自力で下山するにはかわりないのに、この一言が嬉しかった
屋久島・宮之浦岳 あ〜登る感じね〜
マジか〜
あ〜登る感じね〜 マジか〜
屋久島・宮之浦岳 岩屋で休憩中、太鼓岩行こうか?と寄り道する事に
一人だったらスルーしてた
さっき、雷なってたけど大丈夫かね?
岩屋で休憩中、太鼓岩行こうか?と寄り道する事に 一人だったらスルーしてた さっき、雷なってたけど大丈夫かね?
屋久島・宮之浦岳 太鼓岩到着
寄り道、正解!素晴らしい!
太鼓岩到着 寄り道、正解!素晴らしい!
屋久島・宮之浦岳 三代杉
三代杉
屋久島・宮之浦岳 黄昏てみた
黄昏てみた
屋久島・宮之浦岳 怖っ!
怖っ!
屋久島・宮之浦岳 女神になれず〜
女神になれず〜
屋久島・宮之浦岳 妖精でなく、妖怪がいました
妖精でなく、妖怪がいました
屋久島・宮之浦岳 もののけ
もののけ
屋久島・宮之浦岳 一本なのに七本杉
一本なのに七本杉
屋久島・宮之浦岳 くぐり杉、くぐらず
くぐり杉、くぐらず
屋久島・宮之浦岳 到着〜
違う〜まだ先がある〜!
到着〜 違う〜まだ先がある〜!
屋久島・宮之浦岳 誰かがいてくれると、うわぁ綺麗!なんて感じられる
誰かがいてくれると、うわぁ綺麗!なんて感じられる
屋久島・宮之浦岳 もうすぐです
もうすぐです
屋久島・宮之浦岳 お誘いありがとうございます!
お誘いありがとうございます!
屋久島・宮之浦岳 着いた〜!ゴール!
色んな思いが込み上げ泣きそうになった
着いた〜!ゴール! 色んな思いが込み上げ泣きそうになった どうでしたか?いきてます?のLINEに泣いてしまった´д` ;