やっとお山に行きました‼️

2017.09.13(水) 日帰り

今日は天気が絶好調!って訳で谷川岳へ! 、、しかし関越道を水上で降り、谷川岳方面へ向かっていると、ポツポッ、、、ポツ、ザァー(汗) えぇ〜って感じ❗️ でもすぐに小雨になり、、見事な虹も🌈、、しかし雨は雨、、どうする?(自問自答)、、突破(笑)、しかし当初考えてた西黒尾根は辞めて、、根性なしなんでロープウェーで天神尾根のピストン! それでも濡れた岩や木道はスベりそうでハラハラのノロノロ、、 次第に晴れて暑くなり気持ちよく歩けました! 、、ただ耳は真っ白の中に消えていってしまいましたとさっ‼️(笑)

谷川岳天神平スキー場 スタート!
スタート!
谷川岳天神平スキー場 雨も上がって、、
雨も上がって、、
谷川岳天神平スキー場 ちゃんと賽銭を洗って、、ホイッと!
ちゃんと賽銭を洗って、、ホイッと!
谷川岳天神平スキー場 また、うっすら虹が🌈
また、うっすら虹が🌈
谷川岳天神平スキー場 木道、、結構スベる、、
木道、、結構スベる、、
谷川岳天神平スキー場 雲がどんどん流れて、、掛かったり、
雲がどんどん流れて、、掛かったり、
谷川岳天神平スキー場 いい根性だね〜(笑)
いい根性だね〜(笑)
谷川岳天神平スキー場 きれいだね!
きれいだね!
谷川岳天神平スキー場 山頂からどんどん雲が来てる感じかな?
山頂からどんどん雲が来てる感じかな?
谷川岳天神平スキー場 今日は雨に打たれたせいか、緑がキレイ、、あっ!写真ではちょとね、、💦
谷川岳天神平スキー場 ノロノロ、チョロチョロ滑らないよぅに、、
ノロノロ、チョロチョロ滑らないよぅに、、
谷川岳天神平スキー場 岩場は鎖もあっだけど、、何気に平気みたい✨ 、、ゆっくりなら❗️
谷川岳天神平スキー場 西黒尾根から行けたかな?、、イヤイヤ無理だろっ(笑)
西黒尾根から行けたかな?、、イヤイヤ無理だろっ(笑)
谷川岳天神平スキー場 ゆっくり楽しみながら歩く!
ゆっくり楽しみながら歩く!
谷川岳天神平スキー場 こわっ‼️
こわっ‼️
谷川岳天神平スキー場 あれ!、、天狗のとまり場❓何処だった?
あれ!、、天狗のとまり場❓何処だった?
谷川岳天神平スキー場 すごーい緑
すごーい緑
谷川岳天神平スキー場 登りたい放題だよ
登りたい放題だよ
谷川岳天神平スキー場 白っ‼️
白っ‼️
谷川岳天神平スキー場 真っ白!、、ちなみにオキの耳はもっと白っ‼️
真っ白!、、ちなみにオキの耳はもっと白っ‼️
谷川岳天神平スキー場 これいいな✨
これいいな✨
谷川岳天神平スキー場 小屋下も雲がかってきましたが、、途切れとぎれ! 右側は紅葉が始まってるそうです!  by山小屋ダンディー‼️
小屋下も雲がかってきましたが、、途切れとぎれ! 右側は紅葉が始まってるそうです! by山小屋ダンディー‼️
谷川岳天神平スキー場 見えん!
見えん!
谷川岳天神平スキー場 切れないな💦
切れないな💦
谷川岳天神平スキー場 段々と色づいていくんだろうな!
段々と色づいていくんだろうな!
谷川岳天神平スキー場 この後!車にタバコを忘れた事件が発覚‼️、、
この後!車にタバコを忘れた事件が発覚‼️、、 山小屋ダンディーに1本譲って頂きました💧、、本当にありがとうごさいました!
谷川岳天神平スキー場 これは、、ダメな奴⁉️
これは、、ダメな奴⁉️
谷川岳天神平スキー場 これは、、難しい!
これは、、難しい!
谷川岳天神平スキー場 振り返って、、楽しかったな✌️
振り返って、、楽しかったな✌️
谷川岳天神平スキー場 帰りに避難小屋で、、軽装で普段着のおっちゃんを発見!
帰りに避難小屋で、、軽装で普段着のおっちゃんを発見! 話せば水上温泉に来ていて、ロープウェーに乗ったら、、何となく此処まで来てしまったとの事! 話しながら途中まで歩いたが、、凄いおっちゃんだ‼️