今日は天拝山て御来光が見えるなら

2017.09.14(木) 日帰り

今日、一時半ごろ仕事から帰宅夜はまた仕事!行けるのは此処しかないでしょう‼️

天拝山・基山 3:13分リュックの重さ6kgですね〜いや間違い8㎏です!
水が1.2L位
3:13分リュックの重さ6kgですね〜いや間違い8㎏です! 水が1.2L位
天拝山・基山 3:14分出発
3:14分出発
天拝山・基山 天拝山公園に到着‼️4:14分にバイクを止め出発します‼️
少し早いとは思うけどね〜
天拝山公園に到着‼️4:14分にバイクを止め出発します‼️ 少し早いとは思うけどね〜
天拝山・基山 月がおぼろげに!今日、日の出見えるのかな?
月がおぼろげに!今日、日の出見えるのかな?
天拝山・基山 暗いけど安心して歩けます!
身ぐるみ脱いで置いて行け‼️
なんて事は有りません‼️
暗いけど安心して歩けます! 身ぐるみ脱いで置いて行け‼️ なんて事は有りません‼️
天拝山・基山 この木カッコよく剪定されてます!
この木カッコよく剪定されてます!
天拝山・基山 例の階段の一段目
例の階段の一段目
天拝山・基山 はい!頑張りましょう‼️
はい!頑張りましょう‼️
天拝山・基山 自分が近づくと自動で電気が付く‼️ビックリします‼️
何も悪い事はしません❗️
自分が近づくと自動で電気が付く‼️ビックリします‼️ 何も悪い事はしません❗️
天拝山・基山 山頂の階段上り口に着きました❗️
山頂の階段上り口に着きました❗️
天拝山・基山 山頂です
山頂です
天拝山・基山 温度計壊れてるのかな?
温度計壊れてるのかな?
天拝山・基山 日の出時間は6:00と出る時に確認してます!未だ1時間有ります!もう一度少し下って歩いて来ます!
天拝山・基山 下ります!
下ります!
天拝山・基山 もう、山頂に戻って来ました!
32分間のウォーキングでした!
山頂では人が何組かのグループが‼️
もう、山頂に戻って来ました! 32分間のウォーキングでした! 山頂では人が何組かのグループが‼️
天拝山・基山 もう下ってるグループも居ます!大きな声でお疲れ様と手を振っておられます!
天拝山・基山 未だチョット早い‼️待ってる間春日市在中のカナダ、トロント出身と言われる男性色々話してました!日本語ペラ〜ぺ〜ラでした!18年在中だそうです!日の出、雲の流れをビデオに収めるのが目的とか‼️屋久島、開聞岳等にも行かれたそうです!
リッチな趣味だなぁと思いましたが言いませんけど!
未だチョット早い‼️待ってる間春日市在中のカナダ、トロント出身と言われる男性色々話してました!日本語ペラ〜ぺ〜ラでした!18年在中だそうです!日の出、雲の流れをビデオに収めるのが目的とか‼️屋久島、開聞岳等にも行かれたそうです! リッチな趣味だなぁと思いましたが言いませんけど!
天拝山・基山 中々あがりません
中々あがりません
天拝山・基山 あの1番高い山俺の三郡山だぁ‼️
カッコ良いなぁ‼️と思いきや
あれは宝満山だそうです!
ガク‼️
あの1番高い山俺の三郡山だぁ‼️ カッコ良いなぁ‼️と思いきや あれは宝満山だそうです! ガク‼️
天拝山・基山 どうも此方の木が邪魔してる様だ‼️
どうも此方の木が邪魔してる様だ‼️
天拝山・基山 もう上がってますね〜
もう上がってますね〜
天拝山・基山 又、雲も掛かってる様だ‼️
又、雲も掛かってる様だ‼️
天拝山・基山 味噌汁、コーヒーの湯を沸かします!
味噌汁、コーヒーの湯を沸かします!
天拝山・基山 自分が用意してる時地元の老人グループが此処でラジオ体操を始めました‼️毎日やってるそうです!自分の味噌汁コーヒーに批評も!では気をつけて‼️
天拝山・基山 魚も程よく焼けた様です!
魚も程よく焼けた様です! このアルミは先日の山行の時魚焼いたら油がバーナーに入り点火しない様になりました!修理はしたけど対策を考えたのがアルミです。
天拝山・基山 しかし、美味しい‼️
ウメ〜〜って言いそうです!
勿論アルミは使い捨てです‼️
しかし、美味しい‼️ ウメ〜〜って言いそうです! 勿論アルミは使い捨てです‼️
天拝山・基山 日が登ってしまいましたよ!
日が登ってしまいましたよ!
天拝山・基山 結局日の出は天拝山では満足出来ないね〜〜しかし、見える時もあるんだと思いました!
今度三郡山か宝満山、基山に挑戦します!
結局日の出は天拝山では満足出来ないね〜〜しかし、見える時もあるんだと思いました! もずくさんが見られた9/10日より以前なら天拝山て日の出は観れることになります! 今度三郡山か宝満山、基山に挑戦します!
天拝山・基山 今日思った事はタバコの箱の包みの銀紙、吸い殻二本、菓子の包み紙三枚拾ってビニール袋に入れました!ゴミは持ち帰った方が良いですね〜
どこの誰かは知らないけれど🎵
何処の誰もが見ているよ🎶
こんな歌有りましたね〜
今日思った事はタバコの箱の包みの銀紙、吸い殻二本、菓子の包み紙三枚拾ってビニール袋に入れました!ゴミは持ち帰った方が良いですね〜 どこの誰かは知らないけれど🎵 何処の誰もが見ているよ🎶 こんな歌有りましたね〜
天拝山・基山 銀紙
銀紙
天拝山・基山 自分達これカンカン虫って言ってた様ですが!
自分達これカンカン虫って言ってた様ですが!
天拝山・基山 又吸い殻( ´ ▽ ` )
又吸い殻( ´ ▽ ` )
天拝山・基山 キノコ🍄変わってます見たことありません‼️
キノコ🍄変わってます見たことありません‼️
天拝山・基山 ね〜〜
ね〜〜
天拝山・基山 山行の雰囲気を味わいます
山行の雰囲気を味わいます
天拝山・基山 モミジが色づき始めてます
モミジが色づき始めてます
天拝山・基山 秋が近くまで来てます!
秋が近くまで来てます!
天拝山・基山 人は余り通らないのでしょうか?苔むして通るのが申し訳ない様な‼️
天拝山・基山 これは良く見る葉何やったか?
これは良く見る葉何やったか?
天拝山・基山 公園は綺麗整備されてますが来場者のマナーがね〜此処の池にもビニール袋が!写真撮ろうかとも思いましたが、郷土の恥はさらしたくない!
だけど訴えたいです‼️
郷土の財産ですよ〜〜
公園は綺麗整備されてますが来場者のマナーがね〜此処の池にもビニール袋が!写真撮ろうかとも思いましたが、郷土の恥はさらしたくない! だけど訴えたいです‼️ 郷土の財産ですよ〜〜
天拝山・基山 歴史があるのでしょうね〜
歴史があるのでしょうね〜
天拝山・基山 虎麿張重って書いてあるのか?
1番下の字が何か気になります❗️
重でもないですね〜〜⁉️
虎麿張重って書いてあるのか? 1番下の字が何か気になります❗️ 重でもないですね〜〜⁉️
天拝山・基山 扇風機とエアコンで乾燥!カラカラにならない様‼️
扇風機とエアコンで乾燥!カラカラにならない様‼️
天拝山・基山 8/11日の三郡山に日の出
8/11日の三郡山に日の出 1/1日と6/3日と8/11日の日の出位置を比べると8/11日の方が木に掛かり見にくくなってますね〜どのくらいの周期か?判りませんが時期で日の出の位置は変わるのですね‼️
天拝山・基山 6/3日の三郡山日の出
6/3日の三郡山日の出
天拝山・基山 1/1日の三郡山の日の出
1/1日の三郡山の日の出
天拝山・基山 9/10日のもずくさんの写真勝手に頂きました!すみません!
9/10日のもずくさんの写真勝手に頂きました!すみません!
天拝山・基山 9/14日の自分の写真  4日の間にこれだけ移動してる事が解る!
9/14日の自分の写真 4日の間にこれだけ移動してる事が解る! もしかしたら宝満山の山頂から出る事もあるのかな?そうなると又、面白いのだが!来年追っ掛けてみよう‼️ダイヤモンド富士ならぬ、ダイヤモンド宝満山って事になるかな?