🎌天皇皇后両陛下、埼玉行幸啓

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

埼玉, 東京

🎌天皇皇后両陛下、埼玉行幸啓

2017/09/20(水) 15:23

2017/09/20(水) 16:11

畏こくも天皇・皇后両陛下におかせられましては、本日、埼玉県日高市と飯能市をご来訪されました。

本日の行幸は高麗神社、巾着田(日高市)などをご視察されたあと、県飯能合同庁舎(飯能市)に立ち寄られご休息されました。この後、熊谷市にご移動、御宿泊され、明日は深谷市をご来訪されるそうです。

宮内庁発表によると、今回のご訪問は「独自の文化がある地域を訪ねたい」という陛下のご意向だそうです。

天皇・皇后両陛下の車列が通過する沿道には、歓迎の🎌日の丸を振る市民で賑わいました。

我が街、飯能へ天皇・皇后両陛下が来られるなんて恐らくこれが最初で最後でしょうね。

良い思い出となりました。😉👍🎶

【👀こんな事がありました。】
 天皇・皇后両陛下のご来訪に伴い車列が通る周辺道路は、1月程前から舗装工事や植栽の手入れが始まり、あっと!言う間に綺麗に整備されました。天皇陛下がお越しになるだけで街中が綺麗になっちゃうんですね😉👍🎶

• 48分