北海道駒ヶ岳遠足と道南プチ旅行

2017.09.14(木) 日帰り

今月は私の誕生日🍾…山仲間のけんさんがお誕生日登山を計画してくださり、なかなかスケジュールが合わなかった月夜さんともやっとご一緒できましたーー🙌 計画していたお山は悪天候の為、道南の駒ヶ岳へ🚗 お話の中で…ラッキーピエロへ行った事のない月夜さん、ハーベスター八雲に行った事のないけんさん…銀婚湯を知らない私…以外と知らない場所がある事にテンションアゲアゲ⤴︎⤴︎⤴︎ もはや山行のついでではなく、山行がついで⁉️🤔 初めての体験てやっぱり楽しい♬の旅でした😊 ありがとうございました🙇‍♀️

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今日の遠足メンバー✨
今日の遠足メンバー✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) けんさん、遠足届け出します😊
けんさん、遠足届け出します😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) すぐに休憩所
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 仲良し〜♬
仲良し〜♬
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何度も振り返る
何度も振り返る
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 以前は登山道があったようですね💦
以前は登山道があったようですね💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 真夏にこなくてよかった💦照り返しが…💧
真夏にこなくてよかった💦照り返しが…💧
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) あと500m⁉️はやっ💦
あと500m⁉️はやっ💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) セミの鳴き声にススキ🎑…夏と秋が混在
セミの鳴き声にススキ🎑…夏と秋が混在
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 2人とも行っちゃった💦
2人とも行っちゃった💦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 海が見える〜✨
海が見える〜✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) お待たせーー🙏
お待たせーー🙏
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 遠足メンバー記念撮影📸
遠足メンバー記念撮影📸
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 凄い風🌀
カッコイイとんがりと記念撮影📸
凄い風🌀 カッコイイとんがりと記念撮影📸
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 海 ズーム📸
海 ズーム📸
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 盗撮されてた👀笑
盗撮されてた👀笑
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 小学生も元気に遠足
小学生も元気に遠足
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 沼 ズーム📸
沼 ズーム📸
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) また、違う班の小学生😊
また、違う班の小学生😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ケーキ🎂頂きましたーー✨
ケーキ🎂頂きましたーー✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) けんさん、月夜さん ありがとう🙌
けんさん、月夜さん ありがとう🙌
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) いた〜だきます🙏
可愛くて食べるのもったいない💧笑
いた〜だきます🙏 可愛くて食べるのもったいない💧笑
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下山後、即 ラッキーピエロです🤣🤣🤣
下山後、即 ラッキーピエロです🤣🤣🤣
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 月夜さん、チャイニースチキンバーガー🍔
月夜さん、チャイニースチキンバーガー🍔
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) けんさん、チャイニーズチキン焼きそば
けんさん、チャイニーズチキン焼きそば
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 私…胸いっぱいで食べられません😂
ソフトクリーム食べてガラナとフライドポテトはお持ち帰り🍟
私…胸いっぱいで食べられません😂 ソフトクリーム食べてガラナとフライドポテトはお持ち帰り🍟
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 銀婚湯
敷地入るなり 樹齢千年の木です‼️
銀婚湯 敷地入るなり 樹齢千年の木です‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 待ってーー待ってーー✋
雨の中 お風呂一目散
待ってーー待ってーー✋ 雨の中 お風呂一目散
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 素敵な予感
素敵な予感
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 素敵〜✨
今度は宿泊したい💖
素敵〜✨ 今度は宿泊したい💖
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ハーベスター八雲寄ってからのー(写真撮り忘れ)
黒松内道の駅…ピザ🍕
ハーベスター八雲寄ってからのー(写真撮り忘れ) 黒松内道の駅…ピザ🍕
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 帰りの室蘭の夜景…月夜さんもけんさんも初めて見たらしく、喜んでました✨(撮影し忘れたので室蘭夜景情報サイトより🙇‍♀️)
まさにこんな感じですからーー👍
帰りの室蘭の夜景…月夜さんもけんさんも初めて見たらしく、喜んでました✨(撮影し忘れたので室蘭夜景情報サイトより🙇‍♀️) まさにこんな感じですからーー👍