ゆっくりウオーク 満観峰

2017.09.15(金) 日帰り

満観峰に登って帰ってきたときの事です。車の後ろの方に腰を下ろしたら、カマキリがいたので何気なく捕まえたら、人差し指にギュッと両爪を刺し、口で噛みつき、「痛い-」と言ったら相方が来て取ろうとしたが、痛いしなかなか取れないしで、無理やり離したら血がにじんでとげが一本刺さってました(-_-;)闘争のあとも逃げようともせず、まだ威嚇をし続けるカマキリにびっくりしながら木の枝を探してきて突っついてもまだ立ち去ろうとせずに威嚇を続けていたのには「こっちの負けです」と大笑いをしました(^∧^)結局カマキリと10分以上もにらめっこしてたわけで?ヽ( ̄▽ ̄)ノ   カマキリとネコの闘争動画もあります。

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここからスタートです
ここからスタートです
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回は蔦の細道経由で満観峰へ
今回は蔦の細道経由で満観峰へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 峠から静岡方面。ここから2回ほどアップダウンを繰り返し登っていきますp(^^)q
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この先にアルプス展望スポットがあるのですが、今日もダメでした...
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠への分岐
鞍掛峠への分岐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠方向
鞍掛峠方向
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂 曇ってます( ・_・)
山頂 曇ってます( ・_・)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山
高草山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これから逆川方面に下ります
これから逆川方面に下ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 彼岸花の上にカマキリが...後ほど(@_@)
彼岸花の上にカマキリが...後ほど(@_@)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 数年前探したけれど分からなかった登り口がここだったんですね...
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 それに下ってきたコースが東海自然歩道のバイパスだっただ~
それに下ってきたコースが東海自然歩道のバイパスだっただ~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 以前探しに来たときはこの標識が目に入らなくて、ますぐに行ってしまったから探せなかったんだな~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着して車の後ろの方に腰を下ろしたら、カマキリがいたので何気なく捕まえたら、人差し指にギュッと両爪を刺し口で噛みつき、「痛い-」と言ったら相方が来て取ろうとしたが痛いしなかなか取れないしで、無理やり離したら血がにじんでとげが一本刺さってました(-_-;)闘争のあとも逃げようともせず、まだ威嚇をし続けるカマキリにびっくりしながら木の枝を探してきて突っついてもまだ立ち去ろうとせずに威嚇を続けていたのには「こっちの負けです」と大笑いをしました(^∧^)結局カマキリと10分以上もにらめっこしてたわけで?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

動画