破風山~秩父華厳の滝へ行ったよ!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1963
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山

2016/02/19(金) 08:24

破風山~秩父華厳の滝へ行ったよ!

2015/07/20(月) 10:14

2015/07/20(月) 13:21

梅雨明けの関東は朝から猛暑!

昨日の雨で湿度も上がり、少し歩いただけで汗でびっしょり!

あ~今日は長時間歩きは無理かも~?(>_<)

でも、今日は猿岩で写真撮るのが目的で来たからそれだけでもいいや~
それに今日は、埼玉コース最後の撮影ポイントだからちょっと嬉しい感じ!

満願の湯に駐車して出発!
登山道に入るといきなり蝉の大合唱~ミィーン~ミン~ミン~ミン♪
更に暑さが増す感じ~やっぱり暑いな~

歩くこと50分、猿岩に到着!
早速~撮影開始~いつもよりいっぱい撮ってます~
良く見るとこの岩なんとなく猿っぽい感じがする?
岩の上まで登りたいけど怖いから止めた!

道中に美男のきのこが生えてたので暫く見とれてしまいました。

猿岩から山頂までは10分位で到着です!
山頂からのパノラマ展望は最高です~
遠くから蒸気機関車の汽笛が聞こえます~

暑いので即行下山して、涼しそうな秩父華厳の滝に向かいました。
満願の湯から車で5分程で到着です。
秩父華厳の滝は、勢いがあり迫力満点でした~それに涼しさも満点でした~

※今日の動画は「秩父華厳の滝」からです。

本日の活動報告を終わります。(^_^)v