素晴らしい展望ポイント発見😆✨西湖→毛無山→十二ヶ岳→節刀ヶ岳→鬼ヶ岳→雪頭ヶ岳→西湖〜😆✨

2017.09.15(金) 日帰り

毛無山のスルガジョウロウホトトギスの情報交換していたあっこさんとたまたま休日が同じだったのでどこか行きましょうか⁉️という事になりました😆台風が近付いていて終日曇りの予報☁️せめて湖は眺められるのではと期待し、十二ヶ岳へ行く事にしました😆✨ 朝霧の道の駅で待ち合わせをして「初めまして〜🤗」の挨拶を交わし、私の車で登山口駐車場までgo❗️駐車場に車を置いて登山口まで歩いて行くのですが、私は登山口を忘れてしまっていてウロウロと💦元駐車場だった所が毛無山への登山口です🤗もう忘れないゾ😤あっこさん、すみませんでした💦同じ様に登山口に辿りつけない男性と彷徨いながら辿り付いた登山口😅やっとくらいむおーん❗️できました🤗ソロ男子はそのまま風のように行ってしまいました〜😳🎶 登山口から早速急登が始まります💦朝霧の毛無山の様な急登ではないんですが、こちらの毛無山への道もなかなかの急登です😤💪息を整えながら、あっこさんとの会話も楽しみながら行きまーす❗️毛無山山頂から見えないと思っていた富士山も姿を出してくれて本当に嬉しかった😭❤️ そしてお隣の十二ヶ岳へ向かいます❗️一ヶ岳→二ヶ岳と小ちゃなアップダウンを繰り返しながら十一ヶ岳への登りと劇下りも頑張って行き、有名な釣り橋を渡り、メインイベント(この時はそう思ってました)の十二ヶ岳へアタック〜😤💪必死に岩にしがみ付き登って行きます💪あっこさんは初めての十二ヶ岳💡やっとこ着いた山頂で何故か初めての握手🤝💕頑張って来ましたもん😭❤️そしてそして山頂からの景色がぁ〜😭✨河口湖と西湖と富士山を眺められました😍そして暫く休憩を取りました😃あっこさんから冷えた梨を頂き大感激❤️とても美味しかったです😍ありがとうございます❗️そしてこれからの山行を相談する🤔行く⁉️行ける⁉️行っちゃう⁉️節刀ヶ岳へ〜🤗と決定❗️十二ヶ岳からの節刀ヶ岳方面はまだ私も歩いた事がないんですけど行って良かったです😭❤️小さなアップダウンを繰り返しながら金山に着き、節刀ヶ岳に登頂😆❗️金山から節刀ヶ岳は歩きやすく風も通りとても気持ちのいい道でした😃節刀ヶ岳からの富士山ドーン❗️も素晴らしかったなぁ😍❤️金山へ戻って、あっこさんと作戦会議🤔来た道を帰るか、鬼ヶ岳方面へ抜けるか🤔山岳地図を見ると展望箇所満載のこの縦走路💡行ってみましょう😆と鬼ヶ岳方面へ進みます😊十二ヶ岳から眺めていた鬼ヶ岳へ着いた時は本当に嬉しかったです😆💪そこからの景色も❤️さらに進んで行くと雪頭ヶ岳に到着❗️この場所❗️本当に素晴らしい展望ポイントで二人で感動😭❤️十二ヶ岳での感動も薄れてしまう程の景色良さに見惚れてしまいました😍ザックを下ろし暫く休憩を取りました😋✨「ここだけ目標に来たいね💕」とあっこさんとお話ししていた位です😃西湖と富士山が真正面に見えるこの雪頭ヶ岳❤️とっても気に入りました😍✨富士山に雪が積もったらまた来ます😆✨❗️十二ヶ岳がメインで臨んだ今回の山行でしたが終わってみて思うのは雪頭ヶ岳が一番素晴らしかったです😍まだまだ知らない山域なのでもっと知りたくなりました😋💡 長〜い下山道を歩いてやっと西湖に着きバス停で二人でまた考える🤔歩いて行く⁉️バス待つ⁉️暫く待ちましたが歩いて帰ろう❗️と歩き始めました😃ですが、と〜っても長い西湖の登山口への道💦少し不安になりましたが歩いて行きます💡暫く歩いているとバスが💡とっさに手が上がりました😃すると停まってくれました😭✨ありがとうございます😭😭😭有り難くバスに乗せて頂き帰りはまさかの楽チンに駐車場まで着く事ができました😭楽しい一日を共に過ごして頂いたあっこさんに本当に感謝です💕沢山お話ししてすっかり仲良くなった私達✨平日休みが合う時はまた宜しくお願いします🤗 朝霧の道の駅でお別れしました😢また遊んでくださいね〜😆✨

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おはようございます😃曇りの予報でしたが朝霧から富士山が少し見えました😆✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっと迷いました💦こちから登山口です🤗くらいむおーん❗️
ちょっと迷いました💦こちから登山口です🤗くらいむおーん❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 初めまして🤗あっこさん💕宜しくお願いします😆
初めまして🤗あっこさん💕宜しくお願いします😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まずは毛無山に向かいます✨
まずは毛無山に向かいます✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 気持ちいいです🤗
気持ちいいです🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 分岐点をチェック😋
分岐点をチェック😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無山山頂間近からです🤗
毛無山山頂間近からです🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっと急登でしたが頑張って来ました❗️毛無山到着です😆✨
ちょっと急登でしたが頑張って来ました❗️毛無山到着です😆✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ヤッホーぃ😆❗️
ヤッホーぃ😆❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖と富士山です😍まさか富士山が見えると思っていなかったので大感激😭❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あちらが目指す十二ヶ岳です😳✨
あちらが目指す十二ヶ岳です😳✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 綺麗です❤️
綺麗です❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ロープ場を行くあっこさん🤗
ロープ場を行くあっこさん🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一ヶ岳からドンドン行き、「八ヶ岳」に到着😆✨
一ヶ岳からドンドン行き、「八ヶ岳」に到着😆✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さぁ〜❗️行くぞぉ〜😤💪まずは十一ヶ岳へ〜❗️
さぁ〜❗️行くぞぉ〜😤💪まずは十一ヶ岳へ〜❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっこさん、頑張って登って来まーす😆💪
あっこさん、頑張って登って来まーす😆💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 このお花が沢山咲いていました😍
このお花が沢山咲いていました😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そして十一ヶ岳まで頑張って登ってきたのにまた劇下り〜😱💦
そして十一ヶ岳まで頑張って登ってきたのにまた劇下り〜😱💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これから目指す十二ヶ岳です😳ワクワク❤️
これから目指す十二ヶ岳です😳ワクワク❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっこさんが下って来ます🤗
あっこさんが下って来ます🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そして有名なこの吊り橋😋✨は〜い🤗一人づつ行きまーす❗️
そして有名なこの吊り橋😋✨は〜い🤗一人づつ行きまーす❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっこさん❗️もう少しです🤗
あっこさん❗️もう少しです🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 これはどちら方面だったかしら😅
これはどちら方面だったかしら😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖が見えまーす🤗
河口湖が見えまーす🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 振り返って、十一ヶ岳😆💦頑張って来ました🤗
振り返って、十一ヶ岳😆💦頑張って来ました🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここを行くと〜😆
ここを行くと〜😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳に到着の様です😍
十二ヶ岳に到着の様です😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ヤッホーぃ😆❗️気持ちいいです😍
ヤッホーぃ😆❗️気持ちいいです😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 暫く休憩と食事を過ごして先に進む事に決定🤗節刀ヶ岳までまずは目指します✨ここは十二ヶ岳からのまたも劇下りロープ場です💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 トリカブトが綺麗な色で沢山咲いていました😍❤️
トリカブトが綺麗な色で沢山咲いていました😍❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ほぼ垂直なハシゴを降りて〜💦
ほぼ垂直なハシゴを降りて〜💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ドンドン進むと素晴らしいビューポイントに到着しました😍❤️
ドンドン進むと素晴らしいビューポイントに到着しました😍❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 金山へ到着です🤗分岐点をチェックして節刀ヶ岳へ向かいます😆
金山へ到着です🤗分岐点をチェックして節刀ヶ岳へ向かいます😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 金山からの美しい富士山です😍❤️
金山からの美しい富士山です😍❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんな道もありますが金山から節刀ヶ岳までは本当に気持ちのいい道が続きました😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 節刀ヶ岳辺りだと思います💕物凄く綺麗な景色です😭❤️
節刀ヶ岳辺りだと思います💕物凄く綺麗な景色です😭❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳が見えますね〜😆
十二ヶ岳が見えますね〜😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 節刀ヶ岳に初登頂🤗❤️
節刀ヶ岳に初登頂🤗❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あそこの尾根をずっと歩いて来ました🤗✨頑張って来ました〜❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳に到着した様です🤗✨西湖と富士山、素敵です😭❤️
鬼ヶ岳に到着した様です🤗✨西湖と富士山、素敵です😭❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 辺りを見回すとありました❗️鬼ヶ岳の小さな標識です😍
辺りを見回すとありました❗️鬼ヶ岳の小さな標識です😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この岩が鬼の角の様に見えるから鬼ヶ岳なんでしょうか😆⁉️
この岩が鬼の角の様に見えるから鬼ヶ岳なんでしょうか😆⁉️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 このハシゴを降りて雪頭ヶ岳へ向かいます😆
このハシゴを降りて雪頭ヶ岳へ向かいます😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見て〜😆あそこの尾根をずっと歩いて来ました〜😭✨
見て〜😆あそこの尾根をずっと歩いて来ました〜😭✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そしてこのビューポイント❤️素晴らしい景色です✨
そしてこのビューポイント❤️素晴らしい景色です✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんにちは〜🤗
こんにちは〜🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もうすぐ夏が終わっちゃうね〜😢また会おうね〜🤗
もうすぐ夏が終わっちゃうね〜😢また会おうね〜🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここが雪頭ヶ岳です😆❤️本当にここからの景色は綺麗でした😭❤️ここを目標にまた来たいねってあっこさんとお話ししていた位です😋✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ほら❗️ここが雪頭ヶ岳ですよ🤗
ほら❗️ここが雪頭ヶ岳ですよ🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山に雪が降ったらまた絶対に来てこの景色をまた見たいです😍❤️本当に綺麗な西湖と富士山です😭❤️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 長〜い下山道を来て何とか魚民荘に到着❗️
長〜い下山道を来て何とか魚民荘に到着❗️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 不気味に見えます🤣💦
不気味に見えます🤣💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さっきまで見下ろして眺めていた西湖が目の前にあります😭✨バスを待つ⁉️と相談して少し待ちましたがバスの交通がよく分からなくて歩いて帰ろう❗️と歩き始めました🤗この後暫く歩きましたがバスに拾って貰えて楽々と駐車場まで戻って来れました😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そしてまた朝霧のセブンから富士山を眺めて帰りまーす🤗
そしてまた朝霧のセブンから富士山を眺めて帰りまーす🤗