曇りだってお山に行ければいいんだもん😆

2017.09.16(土) 日帰り

予定では今日は従姉妹と日光白根山⛰に行くはずでした。が、2週間前にパパから土曜日が休みだから以前から行きたかった会津駒ヶ岳に行くよ🏃と😳 予定があるなら一人で行くと告げられる😱 🤔🤔🤔日光白根山は一人でも運転して行けるけど会津駒ヶ岳となると一人で行くには心細い🙁 とりあえず従姉妹には事情を話してパパと山に行くことに⤴️ だって車中泊出来る車をgetしたんだもんね😆 ですが…台風💨が💦 てんくらと睨めっこして見るも雨マーク☂️ 諦めきれず、木曜日から車中泊の準備とお山に行く準備😅そしたら、てんくらがAマークに🎵😘 ☀️マークではなく、☁️だけど行けそうな感じ😃 金曜日、相方の仕事を終わるのをまって9時頃に家を出発⤴️近道だからと山の中を走る💦おかげで狸や子鹿、子狐に出会う😳一番ギョッとしたのは山の主のような雄鹿、もののけ姫に出てくるシシガミの様な顔😐怖すぎて普通の道に抜けてもらって2時に駐車場着。この時間で駐車スペースは残り数台😮人気なお山なんですなぁ🤔 登山口から約3時間、ずっと登りですが水場の上からはさほどの急登もなく思ったよりは歩けました。 ただ歩くペース🚶‍♀️がわからなくなり途中から5人で歩いていた方の後ろについてペースを学び治しました😐途中からご一緒していただきありがとうございます😊 空は薄曇りでしたが山行き出来る幸せを感じながら歩きました😃 今回、一番大変だったのは木道… 幅が狭く?バランスが取れなくて足を踏み外す💦何度となく捻挫しそうになり冷や汗ものでした。 小屋の前では思いっきり前に転び何人もの方にご心配をかけました😞反省