親孝行登山、for赤岳✧٩(ˊωˋ*)و✧

2017.09.17(日) 日帰り

定年後から、生粋の何でもやりたガール?!の母。陶芸、パークゴルフ、観劇etc…と自分の興味がある事には臆する事無く前のめりでやってしまう行動力のヒトですが、最近、友達とハイキングに行って楽しかったから、どこかハイキングしたいなーと登山靴を買って見せに来たので、どうせ歩くなら、10年に一度の絶景紅葉と言われている赤岳に行こうと、母孝行なのかイジメなのか、全く不明だが、行ってきましたよ、赤岳w さすがに母のポテンシャルを考えると初心者に山頂は無理だろうと、1800m地点の駒草平までと目標を定め、遂に決行! 事前に散々山の危険を説いたせい?か充分な用意をして来てくれてましたw こちらも入念な下調べや用意をし、いざ、Go✧٩(ˊωˋ*)و✧!!! 昨日からマイカー規制のため、登山口まではバスで移動。 さすが紅葉ピークの赤岳、たくさんの登山客の方がバス停で行列。駐車場の事もあるので、行くなら早め行動ですねw 登山口ではボランティアで石を運びませんか?とのお知らせがあったので、自分の持てる範囲&危険では無い量の石運びをお手伝いする事にしました。 登山口より少し上がると、袋が置いてあるので、少しだけ入れてザックに入れて開始です☆ 登山口より20分もかからずに絶景ポイントへ☆ 登山客で混みあってましたが、お互い譲り合いで写真撮りまくりw それから、しばらく上がると、第一花園、第二花園。第二花園では、空の青と紅葉と雪渓コントラストが綺麗(o´艸`) 落ち葉の絨毯も今時期しか出来ない事☆ 目標地点の駒草平までゆっくりペースで行きました☆ 駒草平から風が出てきたので、早々に切り上げてゆっくり下山♡ ピークを望まない登山もゆっくりしてていいなと思いつつ、下山方向からの景色も綺麗で、うっとりしちゃいました(∩´∀`∩) 下山途中、Nikonの眼レフで撮ってたお兄さんは、朝7時から登ってるんだけど、撮り過ぎて全然進まないんですよーwと言ってましたが、その気持ち、よく解りますw 初めて登山の母の意外な健脚ぶりに驚かされつつ、無事登山口バス停へ☆ 楽しかったー🎶とるんるんの母をみて大満足(o´艸`) 赤岳縦走は来年楽しもうと心に決めた1日ですた(。-∀-)⤴⤴ あー良かった♡