台風⚡🌀☔🍃の合間をぬってホーム愛宕山トレ🔲表参道ピストン山行

2017.09.17(日) 日帰り

今日は、もともと山行の予定は無かったんですが・・・😅 台風の関係で昨日に家族サービスの予定を繰り上げ、今日は午前中に空きが出来たため台風⚡🌀☔🍃の影響が少ないと思われる午前中を狙ってトレに行って来ました~💦👍 朝を起きると☔雨☔は無し、雲☁。 これは、ラッキイ😆👍 直ぐに準備をして清滝に向いました❗✋ 嵐山も、この台風🍃🌀☔で人もまばらでしたね~💦😵 いつもの駐車場にも2台のみ😅 ☁雲の中を出発しました。清滝の有料駐車場も、いつもならかなりの台数が止まってますが・・・ 3台のみでしたか~💦😂 表参道に入りました✋ やはり、台風の影響で落木や小枝が散乱して荒れぎみでした。 少し風も有り、虫も寄って来ずに快適に登れますよ~💦(^_^) 五合目の展望所からは、予想に反して市内の景色が良く見えてます❗✋ この後も、☔雨も無く神社の参道に入りました。ここからは、風が強くなり帽子が飛ばされるような強風に変りました😲😲 それも、登って来た熱気を冷やすのに心地好かったですね~💦 神社に到着しました。いつもならこの時間帯は、大勢の登山者で賑わっているのですが・・・今日は私ひとりで貸しきり状態です(*_*) 氏子さんも、誰も来ないと予想したのか、戸締まりされて下の社務所に降りて行かれました。 御詣りして下山に掛ります。 まだ☁雲で景色も期待出来そうなので、月輪寺方面の展望所に寄道しました。 お~💦 市内の展望が良く見えてグッと👍👍ですよ❗✋ ここも誰もおられず貸し切りでした。 下山時も、たった御一人だけスレ違いました。 清滝に戻って来ると、有料駐車場には車は無し😅(営業終了見たいな感じでした) 最後まで☔雨には合わずラッキイな静かなトレが出来ました👍😃 うれしいお知らせです❗ 山頂神社のトイレ🚻ですが、新しいバイオトイレ🚽が設置されて使用開始が始まりした❗✋ 男性🚹用1台 女性🚺2台です。 嫌悪なトイレでしたが、これで少しは解消されますね~💦(^_^)