三匹のオッ山歩 手土産片手に五ノ池詣で

2017.09.16(土) 日帰り

今回は 小屋番の市川さんとの約束の手土産をお届けに 五ノ池小屋へ 今 話題の2.5ノ池もついでに❗と 思ったのですが 「雨にうたれて 行かなくてもぉ~~」って 頭の中の誰かが ささやいたので まったり 🍶🍷🍸✨🍸 する事に 決定f(^_^; 小屋番市川さん 到着する予定が15:00過ぎ との事で 少しお昼寝。 しかし 寒いィ~ アカン これは 風邪をひくパターン 「酒でも呑みますか」てつさんの一声で 直ぐに第1stage その後 ヤマッパーの[あいこさん]と[こうきさらさん]が到着 一杯 オススメしましたが 却下f(^_^; それから長い時間をクリアして 夕食時間到来\(^^)/ 第2stage突入 本日 超 豪華じゃァ~ あ~~りませんか(^_^)v クリームコロッケに鍋 あり得んしィ~(^-^) 旨いしィ~\(^^)/ そこへ 市川さん 到着 「待ってましがなぁ~」 全員 食事を終え 第3stage突入 あいこさんとこうきさらさん手土産の地酒で かんぱ~~い🍶🍶 綺麗どころのお二人の呑みっぷり 👍(*_*) 後は ご想像にお任せします🙇⤵️ てつさん 途中退場 (いつの間にか 消え失せ 寝てました。) 今日は ここまで おやすみなさい🎵

御嶽山・継子岳・摩利支天山 さて  しゅっぱ~~つ❕
って
山ハムさん  そっち  違うってばァ~⁉️
えっ  忘れ物かいなぁ~(>_<)
さて しゅっぱ~~つ❕ って 山ハムさん そっち 違うってばァ~⁉️ えっ 忘れ物かいなぁ~(>_<)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 行って来ま~~す。
7つの祝福が有りますよぉ~に👏
行って来ま~~す。 7つの祝福が有りますよぉ~に👏
御嶽山・継子岳・摩利支天山 またまた やって来ました。苔ワールド(^-^)
またまた やって来ました。苔ワールド(^-^)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この辺りは  毎回 硫黄の臭いがします。
この辺りは 毎回 硫黄の臭いがします。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 明日は 滑るなぁ~~
明日は 滑るなぁ~~
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ジョーズ岩  また来たよ❗
ジョーズ岩 また来たよ❗
御嶽山・継子岳・摩利支天山 湯の花峠
この辺りも  硫黄の臭いがします。
湯の花峠 この辺りも 硫黄の臭いがします。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 のぞき岩
のぞき岩
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目
8合目
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日は 元気だねぇ~
今日は 元気だねぇ~
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハイマツも紅葉かな⁉️
ハイマツも紅葉かな⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今回は 二人とも元気ですが
私の調子が いまいちですねぇ~(>_<)
エライ(;´Д`)ハァハァ  先日の伊吹と同じ  何処か悪いのかな⁉️
あっ  頭でした。笑
今回は 二人とも元気ですが 私の調子が いまいちですねぇ~(>_<) エライ(;´Д`)ハァハァ 先日の伊吹と同じ 何処か悪いのかな⁉️ あっ 頭でした。笑
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋が見えて来ました。
霧雨でじわじわ 濡れて来ましたよ。
でも  雨具までは・・・
小屋が見えて来ました。 霧雨でじわじわ 濡れて来ましたよ。 でも 雨具までは・・・
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上
写真だけ撮り 小屋へ
普通の雨になって来ました。
飛騨頂上 写真だけ撮り 小屋へ 普通の雨になって来ました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 到着
小屋の裏が 飛騨頂上です。(^_^)v
到着 小屋の裏が 飛騨頂上です。(^_^)v
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なので お疲れ様~✨🍻🎶
なので お疲れ様~✨🍻🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おでんを頂きました。旨し👍
おでんを頂きました。旨し👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日はまったりするために来たので
昼食後に 少し昼寝してから
早速 始める🍶🍷🍸✨🍸
今日はまったりするために来たので 昼食後に 少し昼寝してから 早速 始める🍶🍷🍸✨🍸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池が  池になってるぅ~~(^-^)
水が有る五ノ池 見たの  初めてかも⁉️
五ノ池が 池になってるぅ~~(^-^) 水が有る五ノ池 見たの 初めてかも⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池も  見ておきます。
いつ見ても  キレイ\(^^)/
三ノ池も 見ておきます。 いつ見ても キレイ\(^^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山頂方面も  合掌
山頂方面も 合掌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 草紅葉も 素敵ですゥ~~🎵
草紅葉も 素敵ですゥ~~🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋の夕食
今夜は特別  クリームコロッケと鍋
メチャ旨し\(^^)/
小屋の夕食 今夜は特別 クリームコロッケと鍋 メチャ旨し\(^^)/
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なので お疲れ様~✨🍻🎶
(疲れて無いけど  何故か  お疲れ様~って  乾杯しちゃいます)
なので お疲れ様~✨🍻🎶 (疲れて無いけど 何故か お疲れ様~って 乾杯しちゃいます)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 私は 熱燗でf(^_^;
私は 熱燗でf(^_^;
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋番 市川さん到着
さて  宴会の始まりはじまりィ~
ヤマッパーの五ノ池常連  あいこさんとこうきさらさんが一緒ですよぉ~✨🍻🎶
小屋番 市川さん到着 さて 宴会の始まりはじまりィ~ ヤマッパーの五ノ池常連 あいこさんとこうきさらさんが一緒ですよぉ~✨🍻🎶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 てつさん  いつの間にか寝ちゃいました。
てつさん いつの間にか寝ちゃいました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 12:00頃迄呑んで 寝ました。
かなり 呑みましたねぇ~(>_<)

おやすみなさいm(__)m
ちゃんと 歯  磨けよぉ~  「はい(^_^)v]
12:00頃迄呑んで 寝ました。 かなり 呑みましたねぇ~(>_<) おやすみなさいm(__)m ちゃんと 歯 磨けよぉ~ 「はい(^_^)v]