北海道ツーリング2010

2017.09.17(日) 日帰り

台風で自宅ひきこもりで暇なので過去の写真を引っ張り出してきました(笑) 2008年以降しかデータがありませんでした。 懐かしくて、また行きたくなりました。 2010 8/7~8/18 2011~2014は後日アップします。

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この年はGWに以前、修理でお世話になったバイク屋さんにバイクを預けておいたので
神戸空港から旭川までワープします。
この年はGWに以前、修理でお世話になったバイク屋さんにバイクを預けておいたので 神戸空港から旭川までワープします。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 富士山
富士山
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 間が飛びましたが、千歳で航空ショーがあったので札幌市内に宿を取り電車で千歳駐屯地まで行きました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 メインのブルーインパルスのアクロバット飛行が始まります。
メインのブルーインパルスのアクロバット飛行が始まります。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 次の日は天塩のとある場所まで北上しました(笑)
次の日は天塩のとある場所まで北上しました(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 またまたたくさんご馳走になりました^^;
またまたたくさんご馳走になりました^^;
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今年もにわっちのモニュメント
今年もにわっちのモニュメント
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 数年ぶりに宗谷岬へ行きました。
数年ぶりに宗谷岬へ行きました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 クッチャロ湖
クッチャロ湖
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 クローバーの丘
クローバーの丘
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 エサヌカ線
エサヌカ線
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 道の駅興部の濃厚バニラソフト
道の駅興部の濃厚バニラソフト
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、ホタテ、
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、エビ、
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 カニ
カニ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ホタテバーガー
ホタテバーガー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 開陽台でキャンプのはずが、クマ出没の為キャンプ禁止に(-_-;)
仕方なく街中にある森林公園キャンプ場へ。
ここで東京のIさんと合流しました。
開陽台でキャンプのはずが、クマ出没の為キャンプ禁止に(-_-;) 仕方なく街中にある森林公園キャンプ場へ。 ここで東京のIさんと合流しました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 牛乳だけ飲んで退散。
牛乳だけ飲んで退散。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 バイクを横付け出来るから、荷物運びは楽チンやけどね。
バイクを横付け出来るから、荷物運びは楽チンやけどね。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 エスカロップ。根室でしか食べられないそうです。特許?取ってるとか言ってたな。
エスカロップ。根室でしか食べられないそうです。特許?取ってるとか言ってたな。 祭りで貸切だったけど、マスターの計らいで入れてくれました。「薔薇」って店やったかな。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この日は根室の祭りでした。
この日は根室の祭りでした。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この日は知床クルージング
生憎の雨でしたが熊も見れて満足でした。
この日は知床クルージング 生憎の雨でしたが熊も見れて満足でした。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床岬
知床岬
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 クルーズ船
クルーズ船
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 開陽台手前の直線。
撮影スポットになってます。
開陽台手前の直線。 撮影スポットになってます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 摩周岳(左)と西別岳(右)
摩周岳(左)と西別岳(右)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山(手前)と藻琴山(奥)
硫黄山(手前)と藻琴山(奥)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 女満別 メルヘンの丘
女満別 メルヘンの丘
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この日は3度目の羅臼岳です。
夜明け前に出発しウトロを目指します。
途中朝日がきれいだったので。
この日は3度目の羅臼岳です。 夜明け前に出発しウトロを目指します。 途中朝日がきれいだったので。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 斜里岳
斜里岳
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 Iさん
今年はオフ車です。
Iさん 今年はオフ車です。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ウトロのセブンイレブンで待ち合わせ。
同じキャンプ場でも、巡航速度が違うんで^^;
ウトロのセブンイレブンで待ち合わせ。 同じキャンプ場でも、巡航速度が違うんで^^;
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今年は天気が良さそうでテンション上がってます。
今年は天気が良さそうでテンション上がってます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床五湖の一部
知床五湖の一部
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂上が見えてきました。
頂上が見えてきました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平
羅臼平
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 国後が見えてる^^
国後が見えてる^^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平のテントが見えます。
羅臼平のテントが見えます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 3度目の正直で晴れました~^^
3度目の正直で晴れました~^^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 かんぱ~い。
かんぱ~い。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 硫黄山かな?
硫黄山かな?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床連山がきれいに見えます。
知床連山がきれいに見えます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今回も登山口の露天風呂で^^
今回も登山口の露天風呂で^^
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 次の日は休養日で、お気に入りの川北温泉へ。
ダートですがGPZでも難なく行くことが出来ます。
次の日は休養日で、お気に入りの川北温泉へ。 ダートですがGPZでも難なく行くことが出来ます。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この辺りでは一番の泉質だと思います。
地元の方と話しするのがおもしろいです(笑)
この辺りでは一番の泉質だと思います。 地元の方と話しするのがおもしろいです(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 R244の道道975との分岐近く。
ここもかっ飛べます(笑)直線10km近くあるかな?
オービスもあります(笑)
R244の道道975との分岐近く。 ここもかっ飛べます(笑)直線10km近くあるかな? オービスもあります(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今は閉店してまった寿司ロード。
安くてネタが大きくライダー御用達でしたが残念です。
今は閉店してまった寿司ロード。 安くてネタが大きくライダー御用達でしたが残念です。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 サーモンの刺身やります。
サーモンの刺身やります。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 イカもね。
イカもね。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ブタやけどこちらでは、やきとりと言います。
ブタやけどこちらでは、やきとりと言います。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 上富良野の移動途中でオンネト―に寄り道。
上富良野の移動途中でオンネト―に寄り道。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 いつもの道楽館
いつもの道楽館
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 Iさんと朝の散歩で美瑛まで。
Iさんと朝の散歩で美瑛まで。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 なかなか自分の走ってる姿って撮れないですからね(笑)
なかなか自分の走ってる姿って撮れないですからね(笑)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 質素
質素
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 日の出公園
日の出公園
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 トトロ?
トトロ?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 小樽市
小樽市
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 フェリーターミナル
フェリーターミナル
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 到着便からたくさん下りてきました。
到着便からたくさん下りてきました。