カープ三兄弟で右田ヶ岳

2017.09.18(月) 日帰り

今日は山友のボッチさんと、さらにその友達のレレレさんと山行! お二人とも広島の方で、レレレさんとはお初。(キンチョーしましたがとても感じのいい方でした(^_^;) レレレさんは山口に来られる事もあまりないそうでリクエストを確認したところ右田ヶ岳と莇ヶ岳との事。 。。。よし!!どっちも行っちゃおう♪w ってことでとりあえず右田ヶ岳の勝坂コースご案内です。

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳の勝坂コース登山口!
さて行きますよ〜
右田ヶ岳の勝坂コース登山口! さて行きますよ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日は山友のボッチさんと、初めてましてのレレレさんと登ります。
キドニーさんは案内役でちょいと緊張😱
今日は山友のボッチさんと、初めてましてのレレレさんと登ります。 キドニーさんは案内役でちょいと緊張😱
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 昨日の台風で若干しっとりとした山道です
昨日の台風で若干しっとりとした山道です
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 尾根コース、2名さまご案内〜
尾根コース、2名さまご案内〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 水量もいつもより多めですね
水量もいつもより多めですね
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 西目山!
西目山! こっちにも足伸ばしたいけど、今日はこの後莇ヶ岳が待ってるんでお預けですw
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 レレレさん楽しいんでいただけてますか-?
レレレさん楽しいんでいただけてますか-?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やっぱり岩登りは好きだなぁ😆
ガイド忘れて自身が楽しみだすw
やっぱり岩登りは好きだなぁ😆 ガイド忘れて自身が楽しみだすw
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お二人も楽しんでくれてますね♪
お二人も楽しんでくれてますね♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂到着!
今日も国旗がたなびきカッコいい♪
山頂到着! 今日も国旗がたなびきカッコいい♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 カープ三兄弟!お揃いのカープTシャツで撮ってもらいました✌️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ボッチさんがミネラル補給にきゅうり一本漬けを用意してくれてました!生き返る〜♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 レレレさんから梨をいただきました。
冷たく冷やしてありこれまたうまい^^
レレレさんから梨をいただきました。 冷たく冷やしてありこれまたうまい^^
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ボッチさんからさらに右田名物プリン。。。って神戸プリンの上にテプラ貼ってあるたけやないかい!!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 私は挽きたてコーヒーで!
お二人とも香りを楽しんでいただけました~v
私は挽きたてコーヒーで! お二人とも香りを楽しんでいただけました~v
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ボッチさんさらにイチジクまでご用意いただきました。
感謝感激♪これまたおいしかった~~
ボッチさんさらにイチジクまでご用意いただきました。 感謝感激♪これまたおいしかった~~
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 快晴!
台風一過ですね~
快晴! 台風一過ですね~
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 また来るね~
また来るね~
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 まだまだ元気なお二人。
んでは次はこのまま莇ヶ岳行きますよ~
まだまだ元気なお二人。 んでは次はこのまま莇ヶ岳行きますよ~