島田の森で森の民ちゃんと遊ぶの巻

2017.09.18(月) 日帰り

民ちゃんとは静岡YAMAPの飲み会からずーっと一緒に歩きたかったけど、色々あってやっと念願叶いました🤗 やっと会えたね😍😘あっ2度目だね🤣 しっかり者の民ちゃんは事前準備も完璧で行き当たりバッタリの千とは大違い💧 でも波長はばっちり👌 Σ(・□・;)山の話ね その山には山の、レジェンド⁉️アンバサダー⁉️が居るんですね😊 白岩寺山山頂で、森民ちゃんが道の確認をしたお方が月25日は阿知ヶ谷アルプスに来て山守している先輩でした✨ 私達が余程無茶しそうだったのか(笑)先輩がシダ刈るついでだからと言いながら案内しくれる事になりました🙏 阿知ヶ谷アルプスは展望が良くてご近所の方々がたくさん登って来られててとても安心して歩ける良いところです‼️ 先輩方が切り開いた新しい展望なんかもあったり 標識や目印のテープも整備されていました‼️ 先輩は私達のお喋りの邪魔しないように距離を置いて歩いてくれるから、だんだん人生の濃ゆい話しとかしちゃって(笑) その内容があまりにも素晴らしくて必死で涙堪えながら聞いちゃったよ😭 森民ちゃんは人間として素晴らしくて、自由奔放に生きて悪態ばかりついてる自分に反省😥....長くは続かない反省にまた反省💦💦 お山も終盤を迎える頃、生理現象のお腹ペッコリーナ警報発令🔊🔊🔊 ゴールに着いてご飯&🍻タイム 電車で来たから沢山飲める😁 飲み足りないしニセモノ温泉♨️に場所を移しさらに飲み語りましたとさ 森民ちゃんに絶品パウンドケーキのお土産貰って、森民ちゃんを迎えに来た旦那様に駅まで送ってもらって至れり尽くせりで感謝です🙏 ありがとう😊 今回も楽しい楽しいお山遊びでした🎶 森民ちゃんまた次も🍻やろうね〜🎶

千葉山・白岩寺山 電車でGO🚃から始まりました
電車でGO🚃から始まりました
千葉山・白岩寺山 お寺さん
礼節や作法がわからないので、民ちゃんに教わる💦
お寺さん 礼節や作法がわからないので、民ちゃんに教わる💦
千葉山・白岩寺山 白岩寺山
開始早々一つ目のピーク⛰
白岩寺山 開始早々一つ目のピーク⛰
千葉山・白岩寺山 素晴らしい景色だ‼️
夜来てみたいね‼️お寺さんあるし怖いかな?
素晴らしい景色だ‼️ 夜来てみたいね‼️お寺さんあるし怖いかな?
千葉山・白岩寺山 お地蔵さんと民ちゃん撮ったけどお地蔵さん逆光で真っ暗🤣
お地蔵さんと民ちゃん撮ったけどお地蔵さん逆光で真っ暗🤣
千葉山・白岩寺山 二つ目のピーク地蔵山
二つ目のピーク地蔵山
千葉山・白岩寺山 富士山のアップ⤴️
富士山のアップ⤴️
千葉山・白岩寺山 皆様の手で守られてます😁
皆様の手で守られてます😁
千葉山・白岩寺山 金谷沢山3つ目のピーク
金谷沢山3つ目のピーク
千葉山・白岩寺山 4つ目のピーク
4つ目のピーク
千葉山・白岩寺山 分岐の案内板‼️味がある😍
分岐の案内板‼️味がある😍
千葉山・白岩寺山 八幡パノラマ台も最近先輩方がこさえてくれたらしい👍
八幡パノラマ台も最近先輩方がこさえてくれたらしい👍
千葉山・白岩寺山 バイパス走ってる時に渋滞に巻き込まれる所の上にいるんだぁ😳
上はこんな景色なんだね😍
バイパス走ってる時に渋滞に巻き込まれる所の上にいるんだぁ😳 上はこんな景色なんだね😍
千葉山・白岩寺山 立派な標識が要所に有ります
立派な標識が要所に有ります
千葉山・白岩寺山 安定の何か居るね場所😊
安定の何か居るね場所😊
千葉山・白岩寺山 おっ!藪の始まりかな?
おっ!藪の始まりかな?
千葉山・白岩寺山 そーでもなくすぐに広々した場所にでたよ
そーでもなくすぐに広々した場所にでたよ
千葉山・白岩寺山 綺麗刈られてるね👌
綺麗刈られてるね👌
千葉山・白岩寺山 先輩の後を追う森民ちゃん🎶
先輩の後を追う森民ちゃん🎶
千葉山・白岩寺山 三角点です
三角点です
千葉山・白岩寺山 激坂の始まり
激坂の始まり
千葉山・白岩寺山 竹藪ゾーン突入‼️楽しい🎶
竹藪ゾーン突入‼️楽しい🎶
千葉山・白岩寺山 竹の青が大好き❤
竹の青が大好き❤
千葉山・白岩寺山 結構な急坂でも楽しかった竹藪もすぐに終了😭
結構な急坂でも楽しかった竹藪もすぐに終了😭
千葉山・白岩寺山 車道に出てまた山に入り暫く急登が続いた、なだらかになって来たかなぁって思ったら『きゃっ‼️』民ちゃん奇跡的にツルに両足引っかかり身動き取れなくなってた🤣
目の前の偶然の不幸にゲラゲラ笑う千🤣
車道に出てまた山に入り暫く急登が続いた、なだらかになって来たかなぁって思ったら『きゃっ‼️』民ちゃん奇跡的にツルに両足引っかかり身動き取れなくなってた🤣 目の前の偶然の不幸にゲラゲラ笑う千🤣
千葉山・白岩寺山 すぐに取ろうなんて気はお互い無く写メる🤣
そんなこんなで楽しい楽しいお山遊びでした❤️
すぐに取ろうなんて気はお互い無く写メる🤣 そんなこんなで楽しい楽しいお山遊びでした❤️