鉄子の旅🎵飯田線を乗りつぶせるかな⁉️9/18

2017.09.18(月) 日帰り

台風は各地に爪痕を残しながら過ぎていく。皆さんは大丈夫だったでしょうか? お陰様で私自身、昨日は影響を受けなかった。 しかし…今日乗ろうと思ってた飯田線が倒木の為運行見合せてるという…😱 どうする鉄子⁉️ 一応、いろんなパターンを想定しつつ、日本の働くお兄さんたちを信じ飯田線経由で大阪までの切符を買う。 最初、午前8時頃には復旧か…と言ってたけどなかなかスッとはいかないようで…😓 ちょっとドキドキしながらとにかく飯田まで行って~その後まだ、運行見合せ区間があるようなら😱どうしよ。イヤイヤきっと大丈夫…揺れ動く心とともに電車に揺られ揺られて~🚈🚈🚈🚈🎵

風越山(権現山)・虚空蔵山 ここ上諏訪から 🚈でGO!
ここ上諏訪から 🚈でGO!
風越山(権現山)・虚空蔵山 足湯あり🎵
足湯あり🎵
風越山(権現山)・虚空蔵山 まず、8:04発 辰野行きに乗ります☺️
まず、8:04発 辰野行きに乗ります☺️
風越山(権現山)・虚空蔵山 昨日は雨模様のせいでどんより諏訪湖だったけど今日はいい感じ🎶
風越山(権現山)・虚空蔵山 最後に諏訪湖方面🎵と…ン❔富士山(゜〇゜;)?????
最後に諏訪湖方面🎵と…ン❔富士山(゜〇゜;)?????
風越山(権現山)・虚空蔵山 拡大してみた。かすかに富士山🗻…よね。
わかるかなぁ~
拡大してみた。かすかに富士山🗻…よね。 わかるかなぁ~
風越山(権現山)・虚空蔵山 ここから飯田線入ります☺️
ここから飯田線入ります☺️
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から①
飯田線の車窓から①
風越山(権現山)・虚空蔵山 お山の方は雲の中。
お山の方は雲の中。
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から②
飯田線の車窓から②
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から③
飯田線の車窓から③
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から④
飯田線の車窓から④
風越山(権現山)・虚空蔵山 田切駅から南アルプス方面かなぁ~(^_^;)
なんせ方向音痴🎵
田切駅から南アルプス方面かなぁ~(^_^;) なんせ方向音痴🎵
風越山(権現山)・虚空蔵山 元善光寺駅🎵
何年か前、元善光寺には車🚐できたな~
元善光寺駅🎵 何年か前、元善光寺には車🚐できたな~
風越山(権現山)・虚空蔵山 りんご🍎づくしの飯田駅。🍎を持った女の子🎵に10分ほど歩くとりんご並木の道🍎🍎
風越山(権現山)・虚空蔵山 りんごの並木道🍎
りんごの並木道🍎
風越山(権現山)・虚空蔵山 ちょうちょみ~っけ🎶
ちょうちょみ~っけ🎶
風越山(権現山)・虚空蔵山 手の届くところに🍎あると、大阪ならすぐ無くなってたりして~😅
風越山(権現山)・虚空蔵山 案内所のお姉さんが無料ですっていうから寄ってみた(笑)
案内所のお姉さんが無料ですっていうから寄ってみた(笑) 小学低学年位までの子にちょうどいいかも🎵ま、私にもちょうどよかったけど🤣
風越山(権現山)・虚空蔵山 アンデスコンドルに🐧にアライグマに雷鳥
アンデスコンドルに🐧にアライグマに雷鳥
風越山(権現山)・虚空蔵山 アライグマ
アライグマ
風越山(権現山)・虚空蔵山 ホンドタヌキ爆睡中💣💤
ホンドタヌキ爆睡中💣💤
風越山(権現山)・虚空蔵山 久々にさるやまみたわ~
久々にさるやまみたわ~
風越山(権現山)・虚空蔵山 カモシカさん
カモシカさん
風越山(権現山)・虚空蔵山 もう一枚カモシカさん
もう一枚カモシカさん
風越山(権現山)・虚空蔵山 りんごの並木道にあった三連蔵  カフェとかに使われてるみたい。
りんごの並木道にあった三連蔵 カフェとかに使われてるみたい。
風越山(権現山)・虚空蔵山 電車、動いてます(^o^)v
11時半頃から開通?したみたい。
これで豊橋までいける🙌
電車、動いてます(^o^)v 11時半頃から開通?したみたい。 これで豊橋までいける🙌
風越山(権現山)・虚空蔵山 今回は🚈普通電車🚈でガタゴトガタゴト🚈
停まる駅いっぱ~い😄
今回は🚈普通電車🚈でガタゴトガタゴト🚈 停まる駅いっぱ~い😄
風越山(権現山)・虚空蔵山 読めないよ(^_^;)
読めないよ(^_^;)
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から⑤
飯田線の車窓から⑤
風越山(権現山)・虚空蔵山 天竜峡駅  今度は川下りもしたいね🎵
天竜峡駅 今度は川下りもしたいね🎵
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から⑥
飯田線の車窓から⑥
風越山(権現山)・虚空蔵山 為栗駅
為栗駅
風越山(権現山)・虚空蔵山 あの電車🚈は臨時の『秘境号』らしい。
今度はあれに↑乗りたいなぁ~
あの電車🚈は臨時の『秘境号』らしい。 今度はあれに↑乗りたいなぁ~
風越山(権現山)・虚空蔵山 鶯巣🚈中井侍🚈小和田と順調ですが、まだまだ先は長い(^_^;)
風越山(権現山)・虚空蔵山 飯田線の車窓から⑦
飯田線の車窓から⑦
風越山(権現山)・虚空蔵山 停車時間があったのでホームにでる。
停車時間があったのでホームにでる。
風越山(権現山)・虚空蔵山 電車🚈の行き違いで停車時間あり🎵
電車🚈の行き違いで停車時間あり🎵
風越山(権現山)・虚空蔵山 茶臼山🚈新城🚈🚈ときてやっ〰️と着いた豊橋駅🎵16:16着🙌🙌🙌
風越山(権現山)・虚空蔵山 次は東海道線よ❗乗り換え15分ほどで🚻行って~食べ物買って~忙しい。
次は東海道線よ❗乗り換え15分ほどで🚻行って~食べ物買って~忙しい。 新幹線🚄使えって?ここまで来たら普通で帰るわ🎵後一回米原で乗り換えたらもう少し(少しじゃないけどね)
風越山(権現山)・虚空蔵山 大阪着🙌20:13
今回の鉄子の旅🎵も終わりま~す☺️
大阪着🙌20:13 今回の鉄子の旅🎵も終わりま~す☺️