五色岳ピストン🗻✨

2015.07.20(月) 日帰り

大沼からのトムラウシが見たくて🗻✨ また縦走路の下見も兼ねて、連休2日目は五色岳にアタックです❗️ 長い行程なので、何日か前から子どもにもどんなコースかを説明してイメージを持ってもらいました! また、もし体力や時間的に無理なら途中で引き返そうと思って出発しました! 登り 5時間5分 下り 4時間26分 天気予報がくるくる変わって、かなり心配でしたが、当日は晴天🗻✨ トムラウシはじめ表大雪はもちろん、東大雪や日高山脈、十勝岳連峰はオプタテシケ以降霞んでいましたが、素晴らしい景色を望むことができました! そして今回は岡山から来られたご夫婦と五色が原辺りから同じくらいのペースで登って行きました🗻✨ あんぱんにミカン、ありがとうございました(*^^*)✨ 子どもを心配してくれた、山に詳しい地元のベテラン登山家のおじさんは、下山が一番最後になったら危ないと、私たちの後ろを付かず離れずの距離を保ちながらご一緒してくれました🗻✨ 1人ならもっと早くいけるだろうに、感謝です🗻✨ …去年の旭岳でも同様のことがあったなぁと、人の温かさを改めて感じました(*^^*) 今回も子どもはよく頑張りました! 車中泊を〝CAR DANCHIみたいだね(∗ ˊωˋ ∗)〟と、喜び楽しかったみたいです! 下山し、帰路に向かい直ぐに爆睡して翌朝までぐっすりでした^^;