今回も🚶ウォーキング〜✊むかしみち編❗❗

2017.09.18(月) 日帰り

前回同様に、今回もウォーキング🚶となりました。全然山の装いなしにラフな感じでした。台風の後と言う事もあり、山からは水がかなり沢に流れでておりまた、いたる所からも岩肌などつたって道にも流れでてました。また、天気も☀良くなかなか暑かった😰 何処か、山に行っても良かったかなと思います--- 今回の、コースも大多摩ウォーキングコースになってる様ですよ!Cコースとかになってたかな〜 まあ、暇をみての予定として、奥多摩湖畔対岸スタート「いこいのみち」を🚶歩こうと思います。

大岳山・御岳山・御前山 🙋はいスタート地点道のり確認❗❗いざ、スタート🚶。
🙋はいスタート地点道のり確認❗❗いざ、スタート🚶。
大岳山・御岳山・御前山 おっ「蔵」があるぞ😲 それ、お宝だぁ〜なんでも鑑定団〜q(^-^q) 違うか---
大岳山・御岳山・御前山 古線ですね、奥多摩湖手前まで続いてます。奥多摩湖を造る時に使用した様子。後で違う写真📷あります。
大岳山・御岳山・御前山 たま紫陽花と🐌カタツムリ
たま紫陽花と🐌カタツムリ
大岳山・御岳山・御前山 ならんで〜
ならんで〜
大岳山・御岳山・御前山 ずら〜っと
ずら〜っと
大岳山・御岳山・御前山 道に流れ出ている沢、台風の後で水多いなぁ〜
道に流れ出ている沢、台風の後で水多いなぁ〜
大岳山・御岳山・御前山 さて、この建物は何でしょう❔❔学校とかとして映画🎦に出てきそうですが、正解⭕は---次の写真📷にて❗(青空が映えるこのショット自分は好きだな〜)😄
大岳山・御岳山・御前山 正解⭕は、桧村(ひむら)浄水場でした。😄皆さん解りましたか❔
大岳山・御岳山・御前山 随所にあります石の標柱目印。
随所にあります石の標柱目印。
大岳山・御岳山・御前山 むかしみちから---多摩川と橋
むかしみちから---多摩川と橋
大岳山・御岳山・御前山 先程の古線、古線橋脚㊦からの写真📷ショット❗結構な高さの所にありますな〜
大岳山・御岳山・御前山 むかしみちにある説明、各所にてんてんとあります。
むかしみちにある説明、各所にてんてんとあります。
大岳山・御岳山・御前山 大きな楓🍁紅葉したら、綺麗✨だろうな!
大きな楓🍁紅葉したら、綺麗✨だろうな!
大岳山・御岳山・御前山 不動尊(社)階段脇にあった石柱。字が力強い迫力あり思わず写真📷撮りました。
大岳山・御岳山・御前山 鳥居をくぐり抜けると小さな不動尊(社)がひっそりありました。😄
大岳山・御岳山・御前山 看板の向こう側が景色が綺麗なのですが---木々が邪魔で😫写真📷が撮れず残念😢⤵⤵
大岳山・御岳山・御前山 惣岳渓谷
惣岳渓谷
大岳山・御岳山・御前山 しだくら橋から、かわしも写真📷!
しだくら橋から、かわしも写真📷!
大岳山・御岳山・御前山 しだくら橋3人以上乗れません🙅❌
しだくら橋3人以上乗れません🙅❌
大岳山・御岳山・御前山 こちらも3人以上は乗れません🙅❌
こちらも3人以上は乗れません🙅❌
大岳山・御岳山・御前山 ゴールが近い、むかしみちコース樹木の間からパシャリ😁 奥多摩湖放水路
大岳山・御岳山・御前山 わかりますか❔ハッチ🐝巣危険❗❗まだまだ大きくなるでしょう👆
大岳山・御岳山・御前山 水根からの様子。
水根からの様子。
大岳山・御岳山・御前山 やっかいものの葛とその花💠
やっかいものの葛とその花💠
大岳山・御岳山・御前山 オススメ、寄って見ると良い👍ですよ!
オススメ、寄って見ると良い👍ですよ!
大岳山・御岳山・御前山 展望台なかから、以外と高いです。😲水面が遥か下に見えてます。
大岳山・御岳山・御前山 こちらは、堰堤から先程と高さが違います解りますか❔
こちらは、堰堤から先程と高さが違います解りますか❔
大岳山・御岳山・御前山 さあ〜着いた〜ゴール🚩🙌🚩だぁ〜 おしまい❕❕👋
さあ〜着いた〜ゴール🚩🙌🚩だぁ〜 おしまい❕❕👋