YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ヘロヘロ

izumiさん YAMAP Meister Bronze

  • YAMAPマイスター:ブロンズ
  • 自己紹介:目指せバックカントリー!
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1990
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳

2015/07/21(火) 21:26

 更新

ヘロヘロ

公開

活動情報

活動時期

2015/07/20(月) 08:10

2015/07/20(月) 19:20

アクセス:132人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間10分
  • 活動距離活動距離10.11km
  • 高低差高低差787m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,221m / 1,216m
  • スタート08:10
  • 2時間46分
  • 大普賢岳10:56 - 11:53 (57分)
  • 50分
  • 国見岳12:43 - 12:47 (4分)
  • 58分
  • 七曜岳13:45 - 13:56 (11分)
  • 5時間24分
  • ゴール19:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本当に遭難したと思いました。

12時に山頂出発してから七曜岳ルートで下山。
七曜岳過ぎた次の方向転換にて迷う。そこから道が見つからず、GPSを頼りに急斜面を滑りながら無双洞まで。
土砂崩れの跡を下った。見当つかずの下山。七曜岳ルートの道はほぼ台風により大荒れ。前回の面影はない。印もなくなっていた。
無双洞は水量が増して渡る時には死と生の分かれ道を見た。

3時間睡眠で昼食はとらずに11時間。
もう体はボロボロ。
生きて帰れてよかった。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン