市制100周年記念 出没!ぶらり 旅!八王子市街さんぽ(笑)!

2017.09.18(月) 日帰り

登山でなく、街歩き記録です! 我が町八王子市は今年の9月1日で市制100周年を迎えた歴史ある町です❗ 今日は野暮用で八王子駅に出かけたので、市街のご紹介をさせていただきます✨😌✨八王子LOVE😃❤😃

八王子市 今年で八王子市は市制100周年を迎えました❗
今年で八王子市は市制100周年を迎えました❗
八王子市 駅と直結しているサザンスカイタワー❗皆さんも高尾山から見たことあると思います。
八王子市 八王子駅北口 マルベリーブリッヂにある『八』の字のオブジェ
八王子駅北口 マルベリーブリッヂにある『八』の字のオブジェ
八王子市 八王子駅と駅ビルのセレオ
八王子駅と駅ビルのセレオ
八王子市 駅前通り 甲州街道とクロスします
駅前通り 甲州街道とクロスします
八王子市 駅前にある東急スクウェア
最上階の喫茶店からは高尾山の山並みがきれいに望めます。
駅前にある東急スクウェア 最上階の喫茶店からは高尾山の山並みがきれいに望めます。
八王子市 八王子駅
八王子駅
八王子市 ユーロードという放射線通り
歩行者専用道路でこの道沿いに繁華街が広がります。
ユーロードという放射線通り  歩行者専用道路でこの道沿いに繁華街が広がります。
八王子市 甲州街道 国道20号です。高尾山へはこの道でどうぞ❗
甲州街道 国道20号です。高尾山へはこの道でどうぞ❗
八王子市 おしゃれなどら焼き屋さんがアーケードにできてました
おしゃれなどら焼き屋さんがアーケードにできてました
八王子市 こんな古いお店まだまだ頑張ってます。しかし、『内外青果バナナ』って…
八王子市 ここも立て直されたけど古い店。
自分のおもちゃも、子供のおもちゃを買いに来ました❗
ここも立て直されたけど古い店。 自分のおもちゃも、子供のおもちゃを買いに来ました❗
八王子市 その隣にあるのが、この電球専門店。
レア物も揃います。
その隣にあるのが、この電球専門店。 レア物も揃います。
八王子市 あらもの屋なんて最近聞きませんよね(笑)
あらもの屋なんて最近聞きませんよね(笑)
八王子市 行ったことないけど、すき焼きの店だったかな❓❗
行ったことないけど、すき焼きの店だったかな❓❗
八王子市 今は無きダイエー跡地
マンション建設中❗
今は無きダイエー跡地 マンション建設中❗
八王子市 裏道に入るとこんな洒落たお店も❗
裏道に入るとこんな洒落たお店も❗
八王子市 ここも昔からあるなぁ、食べたことないけど
ここも昔からあるなぁ、食べたことないけど
八王子市 路地裏にもとんかつ屋❗
路地裏にもとんかつ屋❗
八王子市 昔は西武デパートがここにはありました
昔は西武デパートがここにはありました
八王子市 スーツを安く買うならココ❗👍
5000円でお釣りがきます
スーツを安く買うならココ❗👍 5000円でお釣りがきます
八王子市 紙専門店なんてのもあります
紙専門店なんてのもあります
八王子市 JR中央線の跨線橋
JR中央線の跨線橋
八王子市 駅前の元丸井前のビル、良く待ち合わせに使います❗❤
駅前の元丸井前のビル、良く待ち合わせに使います❗❤
八王子市 老舗の本屋、くまざわ書店本店
老舗の本屋、くまざわ書店本店
八王子市 こんな本も出ています❗
こんな本も出ています❗
八王子市 この古本屋も良く通いました❗
この古本屋も良く通いました❗
八王子市 八王子グルメ①
八王子グルメ① 僕が初めて八王子ラーメンを食べた老舗❗いまだにラーメン一杯370円❗
八王子市 八王子グルメ②
八王子グルメ② 都まんじゅう 白餡の薄皮のまんじゅう、一個40円だったかな❓❗
八王子市 八王子グルメ③
老舗ラーメン屋 竹の家
煮干しの香りが店の前に漂って食欲をそそります
八王子グルメ③ 老舗ラーメン屋 竹の家 煮干しの香りが店の前に漂って食欲をそそります
八王子市 八王子グルメ④
夜間限定の美味しい八王子ラーメン🍜のお店です👍
八王子グルメ④ 夜間限定の美味しい八王子ラーメン🍜のお店です👍
八王子市 八王子グルメ⑤
鯛八と言えば…
八王子グルメ⑤ 鯛八と言えば…
八王子市 この鯛焼き❗
この鯛焼き❗
八王子市 回りのはみ出る皮の大きさ、そしてこの厚みで有名です❗
回りのはみ出る皮の大きさ、そしてこの厚みで有名です❗
八王子市 アンコもたっぷり、1個160円です❗
アンコもたっぷり、1個160円です❗
八王子市 八王子グルメ⑥
八王子グルメ⑥ お昼は、アンジャッシュも良く通ってたココ❗渡部は中学の二学年後輩です🎵僕も約30年お世話になってます
八王子市 通の食べ方は、塩ラーメンを注文して、まずはプレーンのスープを味わったら…
八王子市 テーブル備え付けの味噌、おろしニンニク、ラー油を加えて食べる❗これがうまい❗
八王子市 ランチはコーヒーサービスあります🎵
ランチはコーヒーサービスあります🎵
八王子市 八王子グルメ⑦
和菓子の伊勢屋❗
八王子グルメ⑦ 和菓子の伊勢屋❗
八王子市 おすすめは、みたらしだんご、1本60円❗もち米使用、焼き目が香ばしくて旨し❗👍
八王子市 帰り道に晴れた空と、八王子のシンボル高尾山❗左奥に富士山もうっすらと見えました❗
八王子市 家に帰ってみんなでお土産食べました❗おしまい🙇
家に帰ってみんなでお土産食べました❗おしまい🙇