八ヶ岳 硫黄岳 爆裂火口見れず💧

2017.09.18(月) 日帰り

台風一過を狙い硫黄岳に行ってきました😄 山頂の天気9時から晴れ予報☀️ 朝霧あたりを通過中 富士山がクッキリ🌟 中央道を走ってると 雲はあるものの良いお天気で青い空✨ やはり登山前 青い空が見えてくるとテンション上がってきます⤴︎ ⤴︎ しかし八ヶ岳の上だけ 不安を感じる不吉な雲 💦しかし天気予報を信じ桜平へ向かいました 夏沢鉱泉→オーレン小屋→夏沢峠(山びこ山荘)まで来ましたが 風の強さとガスでこれ以上登るのは不安 下山したグループもいれば 検討中の方もいて とりあえず私達は行けるところまで行って無理なら戻ってこようという気持ちで先を進み 森林限界を超え2500mまで行きましたがあまりの暴風でリタイアすることを決意 😭 しっかり留めていたにも関わらず 突風で あっけなく飛ばされた帽子😱 奇跡的に近くに落ちて なくさないですみました😅 ε-(´∀`*)ホッ 突風で「山が揺れている」を体感 主人も一緒に 気のせい?🤔🤔💭 私達が下り始めたところで やまびこ荘で検討中だった方とすれ違い 「いくんだ~凄い!(*゚Д゚艸)」 しかし 少しすると私たちに追いついて来て また登りに来ると戻ってきました その方は地元の方で家にいる旦那さんに電話したら下はお天気で暑いと言っていたらしく 「今日は帰って洗濯物ほす」って言ってました😆 八ヶ岳で暮らしてるなんて良いですね~🌟 ちなみに夏沢峠では ダウンをきて丁度いい気温で 森林限界を超えたあたりは葉が赤く秋の訪れを感じましたが自分の体が突風で飛ばされないよう写真撮ってる余裕がありませんでした🙇💦 下山したら青い空 いいお天気で八ヶ岳スポットは駐車場も埋まり賑わっていました 🚘🚘🚘🚘🚘 私達は爆裂火口が見れず不完全燃焼💧 なので八ヶ岳アウトレットへ行き登山用品を物色して帰ってきました また行く楽しみができて良かったとポジティブに切り替えて又いってきま~す 硫黄まってろよ~~📣😘💕

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山綺麗に見えてます😆👍
富士山綺麗に見えてます😆👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉と桜平の分岐 右に進む⏩
唐沢鉱泉と桜平の分岐 右に進む⏩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口
登山口
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水がきれいです
水がきれいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口から少し登ると簡易トイレありました
登山口から少し登ると簡易トイレありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔が長~い✨😄
苔が長~い✨😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉
夏沢鉱泉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 台風のせいかな?木が倒れ道がふさがれちゃってます💦しかし先へ進みますよ😆👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もふもふ💕
もふもふ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔街道😅
苔街道😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋 到着🐾🐾🐾
オーレン小屋 到着🐾🐾🐾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すごい量の木😵 綺麗に並べてあります
これだけでも大変な作業ですよね~ご苦労様です🙇
すごい量の木😵 綺麗に並べてあります これだけでも大変な作業ですよね~ご苦労様です🙇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋の前には休憩できるスペース
ありがとうございます💟
小屋の前には休憩できるスペース ありがとうございます💟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋の先にはまた大木が😵
くぐります🐾🐾🐾
オーレン小屋の先にはまた大木が😵 くぐります🐾🐾🐾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠到着🐾🐾🐾
かなり冷えるのでここでダウン着用
夏沢峠到着🐾🐾🐾 かなり冷えるのでここでダウン着用
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) TVで見たことある🌟
モモンガがやって来るんですよね~🎵
TVで見たことある🌟 モモンガがやって来るんですよね~🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何が見えるかわかりますか?😁
ウソです
何が見えるかわかりますか?😁 ウソです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嘘ではありません ウソ💖です
嘘ではありません ウソ💖です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 土砂崩れ防止
あみあみの下にフェルト状のものを覆っていました
土砂崩れ防止 あみあみの下にフェルト状のものを覆っていました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 再びオーレン小屋に戻ってきました
再びオーレン小屋に戻ってきました 4組の登山者と一緒になり行動食を取りお話しながら しばし休憩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケのお勉強しようと思い写メ取ったけど見ずらい💧
コケのお勉強しようと思い写メ取ったけど見ずらい💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これも見ずらい😌💦
これも見ずらい😌💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山しました
陽が差し込んでいます😆
下山しました 陽が差し込んでいます😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) せっかくなので八ヶ岳アウトレットに来ました
せっかくなので八ヶ岳アウトレットに来ました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと遅いLunch🍴
チリコンカンチーズバーガーを頂き😋
ちょっと遅いLunch🍴 チリコンカンチーズバーガーを頂き😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ソフトクリーム頂き😊💗
今日の消費カロリーと摂取カロリー
差し引きゼロってところでしょうか😅
ソフトクリーム頂き😊💗 今日の消費カロリーと摂取カロリー 差し引きゼロってところでしょうか😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頭に赤とんぼ ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
頭に赤とんぼ ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬