山を好きになってもらお〜❤️企画(๑>◡<๑)いざ!美ヶ原へ♫

2017.09.18(月) 日帰り

最初はお盆に家族でくる予定だった美ヶ原!お盆中の天候不順で中止に。いつか来たいと思っていたところに良い機会が😅 またも台風という悩ましいこの週末😫もともと18日の予定でしたが台風の進行方向を見つつ、通り過ぎるのはいつなのか?🤔などなどてんくら見つつ天候回復を見込み一か八かで朝6時出発で出かけることにしました🚙今回は道中ずっと後部座席でゆっくりさせてもらい乗せていってもらいました☺️ 岡谷のインターを降りると富士山がくっきりと見え、天候回復を期待する(๑>◡<๑)美ヶ原美術館の駐車場に到着すると青空😆が💦台風の影響で風が強く寒い😵雲の流れが早い💦 しかし美ヶ原と言うだけありとても美しい高原にふたりも喜んでくれました😁 楽しくもお邪魔しないよう😅気を使いながら山の良さをプレゼン🤓 ポニーや牛を見ながらのんびりとしたハイキング😊王ヶ頭ホテルのレストランで昼食を食べ食後、挽きたてのコーヒー☕️をご馳走してもらいました🤗 帰りに和田宿温泉ふれあいの森によりさっぱりして、帰りもずっと後部座席でまったりさせてもらい帰宅しました🚙 百名山で三連休の最終日で晴れたこともありたくさんの観光客の方も見えてました😊下山後、りんご味とのミックスのソフトクリームも食べ🍦嬉しそうにしてた若者達(^^;;山登りではないけれど楽しんでくれたかな〜(^^;; 私は記念に百名山なのでバッジを買って帰りました(^o^) ※今回はまだないさんの軌跡を参考にコースを考えてプランを決めました(^o^) 距離はあるものの山の景色を楽しめる良いコースでした😆事前に情報が得られるのはヤマップのおかげだとつくづく思います(^^)