摩耶山すぺしゃるぺあれんとちゃいるど

2017.09.18(月) 日帰り

ま:摩耶山 す:すぺしゃる ぴ-:Parent and child(親子) ますぴーさんからお誘いいただき親子ハイクに参加させていただきました🎵 ますぅさん、ますぴーさん親子(父&息子)、wa-iさんの奥さん、たかくん(母&息子)、私とく~さん(父&娘)という取り合わせ~✨ 9:00に新神戸駅に集合、まずは市ヶ原を目指しますが、台風一過の布引の滝は濁流が轟く、見たことない程の水量になってました! いや~自然ってすごいね~🎵 市ヶ原を過ぎると、今度は掬星台を目指しますが、本日は黒岩尾根の急登を上がります! 子供たちはp(`ε´q)ブーブー言ってましたがお昼ご飯を餌に何とか掬星台に到着~✨ 大人でもこのルートを来れば、上野道か青谷道で降りる、もしくはケーブルで下山してもおかしくないのですが、ここでますぅさんから「山羊戸渡へ行こう!」Σ(゜Д゜)ニャヌ?とご提案があり、子供たちには下りだけだからと突入~(笑)! はい、超絶激下りですよ~(笑) 「こんなコースを楽しんで歩く人なんていない!」と激オコのたかくんに「…おたくのお父さんがいますが…」と伝えたりしながら無事、下山~✨ く~さんも疲れたって言ってましたがシュークリームを買ってあげるとケロッとしてました(笑) ますぅさん、ますぴーさんが遊んでくれたので楽しかったみたいです~🎵 ※軌跡は相変わらず取れてませんので誰かのを見てください。掬星台につくまでピンクの点滅は新神戸駅から全く動かず、以降はなぜか東灘区の住吉本町あたりでピコピコしてました(笑)

動画