#/040…金剛山・ここはどこ?後で1人で行けません。

2017.09.18(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

18日(祝)は………いつも忙しい師匠がひなの為にスケジュールを開けていてくれたので大普賢岳🗻をリクエストして楽しみにしていました。 なんで?………台風🌀来るかなぁ〰😓⤵チーン 前日に、てんくら見て下さい👀ダメですか?と…諦めの悪いひなに『無理しなくても晴れの日来るよ🎵』と…諭す師匠😅チーン 朝になって『金剛山🗻登りに行く?』とLINE♪ ソッコー『行くー🎵』と返信😁合流🙆 仕事が早い❗(笑) 妙見谷行こか?と師匠、えっ👀⁉チャポンしないですか?…………ゴアテックスやろ?、ですけど…この靴まだ3回目なんですけど~😅 なんでもいいや😊師匠と一緒なら安心だから付いてく付いてく~✊💨 と、いうわけで歩き始めましたが妙見谷から入り…『尾根が好きなら谷筋通らずこっち行こか?』なんかわからんけど、付いてく付いてく~✊💨(笑) 何度も渡渉しながら妙見谷と本道の間をひたすら進む。 『あの〰これ遭難ですか?』『ちゃうでルートやけど、雨で道無くなってるなぁ😅』 『それ遭難って言いませんか?』 と、いうわけで最後は『沢伝いのほうが安全やわ濡れらんように付いといで』って……はい✋付いてく付いてく~✊💨(笑) 帰りは、ひなのお気に入りの文殊尾根から下り始め、途中から又……道なき道を行き最後は朝通った妙見谷ルートに合流🙆 なんのこっちゃさっぱりわからんかったけど軌跡見たら👀繋がってる~🎵 これ、後で1人で行けって言われても無理です😅💦 でも……スリリングでアスレチックな冒険コースは楽しかったでーす🌠💮

金剛山・二上山・大和葛城山 妙見谷ルートから歩き始めます。
妙見谷ルートから歩き始めます。
金剛山・二上山・大和葛城山 レポでよく見る👀はしご。
おりて………こっち側に渡って来てパチリ✨しました。
レポでよく見る👀はしご。 おりて………こっち側に渡って来てパチリ✨しました。
金剛山・二上山・大和葛城山 川の水きれい✨
川の水きれい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 よくレポで見る👀妙見の滝。
よくレポで見る👀妙見の滝。
金剛山・二上山・大和葛城山 サラシナショウマ発見👀
師匠に付いてくの必死で、どさくさにパチリ✨
サラシナショウマ発見👀 師匠に付いてくの必死で、どさくさにパチリ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 命の水。冷たくて美味しい♪
命の水。冷たくて美味しい♪
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日の雨で崩れて危ないってことで、
ここからは流れに沿って谷筋を上がります。
昨日の雨で崩れて危ないってことで、 ここからは流れに沿って谷筋を上がります。
金剛山・二上山・大和葛城山 行けそうな所は渡渉して山肌を行きます。
行けそうな所は渡渉して山肌を行きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 登って来た道を振り返って見ると👀
なかなか急登❗
臨場感📷出てませんね😅💦
登って来た道を振り返って見ると👀 なかなか急登❗ 臨場感📷出てませんね😅💦
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなり山頂です~(笑)
師匠は食べてくれました😋
いきなり山頂です~(笑) 食堂で、師匠にカップラーメン🍜とコーヒー☕ご馳走になりました。 ドーナツ🍩は、ひなからの差し入れですが『後でデザート行こか』って師匠の一言にそそくさとドーナツ片付けるひな(笑) 師匠は食べてくれました😋
金剛山・二上山・大和葛城山 食堂でのんびりし過ぎ😱
『あっ❗ライブカメラ📹』はい。6分遅刻。
師匠もひな並みにやらかしますね〰💦(笑)
食堂でのんびりし過ぎ😱 『あっ❗ライブカメラ📹』はい。6分遅刻。 師匠もひな並みにやらかしますね〰💦(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 『こんな看板なかった』と師匠。
そ、そうでしたっけ💦パチリ✨
『こんな看板なかった』と師匠。 そ、そうでしたっけ💦パチリ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 景色どうかなぁ?と思ってましたが……PLの塔見えました~🎵🙆
金剛山・二上山・大和葛城山 ひなの好きな文殊尾根から下山です♪
ひなの好きな文殊尾根から下山です♪
金剛山・二上山・大和葛城山 『落ち葉🍂がちょっと秋っぽいなぁ』と師匠。
『落ち葉🍂がちょっと秋っぽいなぁ』と師匠。
金剛山・二上山・大和葛城山 『ここ関空✈見えるポイントやで』と師匠。
ホントだ👀パチリ✨
『よくある話や(笑)』
『ここ関空✈見えるポイントやで』と師匠。 ホントだ👀パチリ✨ 『これ肉眼では見えたのにーってパターンぽくないですか?(笑)』 『よくある話や(笑)』
金剛山・二上山・大和葛城山 モクモクジャック。🍄
モクモクジャック。🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 すんごいの🍄ありました🎵
美味しそうだった(笑)
すんごいの🍄ありました🎵 美味しそうだった(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 台風🌀で木に葉っぱ🍃が貼り付いてます(笑)
台風🌀で木に葉っぱ🍃が貼り付いてます(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 道なき道を滑り下りる冒険隊長と①匹のレッサーパンダ。(笑)
道なき道を滑り下りる冒険隊長と①匹のレッサーパンダ。(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 苔こけきのこ🍄(笑)
苔こけきのこ🍄(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 あれ?ホントだ👀
朝、入って来たゲートに到着♪
あれ?ホントだ👀 朝、入って来たゲートに到着♪ 『金剛山🗻では迷子にはならんで。任せない✊』と、頼り甲斐のある師匠。
金剛山・二上山・大和葛城山 帰り道……中庭を眺めながらお茶☕出来るオサレなお店😍
師匠、ガッツリ🍴ランチプレートをチョイス😋
帰り道……中庭を眺めながらお茶☕出来るオサレなお店😍 師匠、ガッツリ🍴ランチプレートをチョイス😋
金剛山・二上山・大和葛城山 ひな、いつもならチョコ系だけど……期間限定の文字に食い付き(笑)
マロン🌰パイセット☕
バニラアイス🍨は師匠に助けて貰いました😋
ひな、いつもならチョコ系だけど……期間限定の文字に食い付き(笑) マロン🌰パイセット☕ バニラアイス🍨は師匠に助けて貰いました😋