4年越しのルートへ!南高尾から再開!

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者

高尾山・陣馬山・景信山

2017/09/21(木) 05:49

神奈川, 東京

4年越しのルートへ!南高尾から再開!

2017/09/18(月) 08:15

2017/09/18(月) 15:52

3連休は🌀☔台風の影響で予定が大幅に狂った❗

😁でも今日は台風一過の☀️秋晴れ~

昨日予定していた「奥武蔵里山ハイク」が雨で中止となり、今日は天気も回復したので、ソロで南高尾でも歩こうと思っていたところ、きょーちゃんから、ご一緒しましょうか?とのお声が❗

それならお言葉に甘えて、高尾山を知り尽くした、きょーちゃんに案内をお願いすることに(^-^)v

4年前に「関東ふれあいの道」踏破で歩いていないコースの再開です。まずは東京都コースの出発点「湖のみち」からです。

湖の道は、梅の木平がスタート地点ですが、今日は高尾山口→四辻→三沢峠→中沢山→大洞山→大垂水峠→高尾山口のコースで歩くことに。

道中からは、城山湖や津久井湖を眼下に 眺めながら気持ち良い尾根道が続きます。良く晴れた日は遠く富士山が望めるはずですが、今日は雲隠れしていました。😅

途中、きょーちゃんオススメの「峯の薬師」で🍴😋🍚ランチタイム、ここからは城山や津久井湖がバッチリみえます。

徐々に気温も上がり☀️😵💦汗だくになってきました。

更に尾根道に沿って幾つかの小ピークを越えると大垂水峠に差し掛かります。国道20号線を横切り高尾山に行く予定でしたが、右膝に鈍い痛みが?下りになると特に痛みが酷い。😭

結局、高尾山は諦め甲州街道で高尾山口まで歩くことになってしまった。😅

15:50分無事到着❗

きょーちゃん、今日は色々ご面倒お掛けしました。😉👍🎶

😊ありがとうございました。

結果、3連休は台風で潰れるところでしたが、2日間は楽しめたのでラッキーでした。😉👍🎶

きょーちゃんさんのレポはこちら↓

👨南高尾ハイクおしまい❗

😭家に帰ってからも足が痛む❗足治るかな?来週は西吾妻行けるか心配になってきた。