虫の楽園‼︎夏の思ひ出日帰り薬師岳〜‼︎

PANTARAさん YAMAP Meister Master

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳

2015/09/06(日) 22:19

虫の楽園‼︎夏の思ひ出日帰り薬師岳〜‼︎

2015/07/19(日) 05:11

2015/07/19(日) 16:02

♪夏〜のお〜わ〜り〜♪(´Д` )
気がつけば9月…夏、本当に終わってしもーた。涙
大変、大変、ご無沙汰しておりました〜m(_ _)mPANTARAは生きております!どこかの山の岩ではなく、仕事に挟まって抜け出せなくなっておりました〜(´Д` )剱岳の翌週にこの薬師岳と、そのまた翌週立山に行って以来今だ一ヶ月以上お山に行けてません。・゜・(ノД`)・゜・。
今日は超久しぶりのお休み〜♪立山アルペンフェスティバル行きたかったのに雨…(~_~;)
諦めました(´Д` )
もう少ししたら落ち着いてお山に行けないかなー♪( ´▽`)なんて妄想を膨らませております!
何人ものフォロワーの皆様から、活動日記がストップしたままなのを心配してメッセージやコメントを頂いたりして、申し訳ないと同時に嬉しい感謝の気持ちで一杯ですありがとうございましたm(_ _)m♪
1ヶ月以上前の活動日記を今頃UPというNariさんにまた「どんなけため込んでいるんですかー‼︎」(笑)と突っ込まれるのを覚悟で投稿いたしやすm(_ _)m

7月。剱岳日帰りの翌週。
Ⓜ︎様たっての希望で(私もめちゃくちゃ行きたかった^o^)日帰りで薬師岳に行く事になりました〜♪でもⓂ︎様はその日外せない予定があるので、夕方6時には家に着いていたい!(好きな事言い過ぎ!笑)ということで、前日ゲートが閉まる前に折立に、前乗り車中泊して、早朝スタートしました〜!
とにかく三角点超えて樹林帯抜けるまで虫!虫!虫‼︎(´Д` )凄い攻撃にあいました〜♪天気は雨男Ⓜ︎様効果も手伝ってか(笑)ほとんど雲に覆われた1日でした〜ヽ(´o`;
天気の良い日に行けたらきっととっても素敵な道程間違いなし!のニッコウキスゲやコバイケイソウ咲き乱れる登山道を登り続けましたー♪( ´▽`)
山頂付近は強い風と厚いガスに付きまとわれながらでなーんにも見えませんでしたが、念願の薬師岳に登れて相変わらずのノリの山岳怪のテンションで楽しい山行でした〜♪♪( ´▽`)

行きも帰りも太郎平小屋でタイミング良くお会いした前乗りではなくゲート開門してから北ノ俣岳やら何やらのもの凄い道程を登られてきたトレランのお兄さん。しばしご一緒した下山中に「先週剱岳か、大日岳で会わなかった?」と聞かれ、剱岳で行きだけお会いしたお兄さんと判明!お兄さんの言葉から、お兄さんが早月尾根から別山尾根、奥大日岳、大日岳、称名という恐ろしいどM日帰りコースを堪能された事は間違いありません…。それで翌週はこれっスか!Σ(゚д゚lll)スゲー‼︎
ガレガレの登山道を颯爽と去って行かれるお兄さんの素早い足さばきを見送りながら、いつもの寄り道山岳怪ペースで、折立へと向かう一行なのでした〜♪

あっ!Ⓜ︎様はちゃんと6時前に帰宅出来ました〜(笑)

次回は立山編♪( ´▽`)つづく