3連休の最終日、歩こう京都トレイル🎵

2017.09.18(月) 日帰り

秋の行楽シーズンの3連休、台風のおかげで全く予定のないまま土日を過ごしてしまいました。 夜のウチに台風は過ぎ去るようで、台風一過の晴れを期待してきむきむさん、けんさん、まゆやんさんの京都トレイルツアーに相方共々乗っからせてもらいました〜🌟 朝は予想通りの快晴。 電車の窓から明石海峡大橋くっきり✨ 紀伊水道の先まで見通せます。 やっぱり晴れるとテンション上がる〜〜🎵 伏見駅に9時15分集合。 改札前でけんさん発見。まゆやんさんに初めましてのご挨拶😊 伏見駅はこの時間から既に、観光客で溢れかえってます💦 きむきむさんとも合流して、早速伏見稲荷大社へ。 観光客気分も味わいながら、稲荷山をぐるりと回って京都トレイルへ〜🎵 千本鳥居の中の人混みがウソみたいに静か(笑) アップダウンもそれほどなく、サクサクと進みます。 清水寺にもちょっとだけ寄り道。 ここできむきむさんのオモテナシ。 稲荷ふたばの豆餅登場〜✨ テッパンの美味しさ。きむきむさん、ありがとう🎵 これで元気をもらって、もう少し先に進みます😊 所々、木立の隙間から京都市街を眺めつつ、粟田神社の所まで歩いて、トレイルは終了。 その後は完全な観光モードで哲学の道からお昼の目的地、名代おめん本店に向かいます。 昼時は観光客でいっぱいのお店ですが、イイ感じに空いてます。 美味しくおうどん頂いた後は、出町柳駅まで歩き、地下鉄で四条まで。 もうひとつの目的地、居酒屋たつみは残念ながら空いてませんでしたが、錦市場を巡って帰路に着きました🌟 けんさん、まゆやんさんは土曜日の常念岳ピストンで疲れてるハズなのに、またまた20km越えの歩行距離😅💦お疲れ様でした〜🌟 きむきむさん、直前の参加にオモテナシありがとうございました🎵 よく歩き、しっかり食べて大満足な連休最終日でした〜✨

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 須磨の海。
須磨の海。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 駅も伏見稲荷なルックスなんですね〜😬
駅も伏見稲荷なルックスなんですね〜😬
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2017年基準地価上昇率全国トップの鳥居前。
天気若干心配になる空色。
2017年基準地価上昇率全国トップの鳥居前。 天気若干心配になる空色。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 かっちょイイですね〜🌟
かっちょイイですね〜🌟
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 癒されキャラの新撰組😬
癒されキャラの新撰組😬
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 四ツ辻からの眺望。
四ツ辻からの眺望。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 可愛くデコレートしてある水槽。じゃない。しゅわしゅわ売ってたんですね〜〜🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 稲荷山でムリクリ三角点代わりにポチ😬
稲荷山でムリクリ三角点代わりにポチ😬
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 躍動感❗️
しかし何故この体勢に⁉️
躍動感❗️ しかし何故この体勢に⁉️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やっぱり撮りたい千本鳥居。
でも観光客途切れる間なし😅💦
やっぱり撮りたい千本鳥居。 でも観光客途切れる間なし😅💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 トレイルに入ります。
急に静かになりました🌟
トレイルに入ります。 急に静かになりました🌟
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 泉涌寺チラ見して〜🎵
泉涌寺チラ見して〜🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ゆっくりお寺巡りも楽しいだろうなぁ〜😊
ゆっくりお寺巡りも楽しいだろうなぁ〜😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お〜🎵
と、突進したら道間違えてた💦
お〜🎵 こういう景色の中を歩けるのが京都トレイルのイイとこだなぁ〜🎵 と、突進したら道間違えてた💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 トレイルの道もちゃんと撮っておこう。
トレイルの道もちゃんと撮っておこう。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日イチの急登〜💦
今日イチの急登〜💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 きむきむさんの差し入れ。
いなりふたばの豆餅🎵
きむきむさんの差し入れ。 いなりふたばの豆餅🎵 道中散々ふたばの豆餅が美味しいよね〜って話をしてたから、嬉しさひとしお✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 清水寺の境内にもちょっとお邪魔。
て、やっぱりこのコースお得感半端ない✨
清水寺の境内にもちょっとお邪魔。 て、やっぱりこのコースお得感半端ない✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 どんどん歩きます。
どんどん歩きます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 青蓮院、こちら側から見るのは初めて。
青蓮院、こちら側から見るのは初めて。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 キメポーズ。@青蓮院。
キメポーズ。@青蓮院。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 どんどん歩きます。その②
どんどん歩きます。その②
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 え〜と、ここはドコかな(笑)
え〜と、ここはドコかな(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ん、みんな何見てる❓
ん、みんな何見てる❓
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 あ〜、平安神宮の鳥居見えた🌟
あ〜、平安神宮の鳥居見えた🌟
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 粟田神社でトレイル終了〜。
きむきむさん、カメラマンに徹してくれてます。
アリガト〜😊
粟田神社でトレイル終了〜。 きむきむさん、カメラマンに徹してくれてます。 アリガト〜😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺方面に向かいます。
南禅寺方面に向かいます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 南禅寺山門。
南禅寺山門。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2時間ドラマのロケ地に向かいます。
2時間ドラマのロケ地に向かいます。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 カメラマンの要求には逆らいません😬
カメラマンの要求には逆らいません😬
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 景勝地でにわか風景カメラマンになる。
景勝地でにわか風景カメラマンになる。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やっぱり京都って、どこを歩いてもステキ。
やっぱり京都って、どこを歩いてもステキ。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 永観堂はあまり人がいないみたい。
紅葉の季節はもう少し先。
永観堂はあまり人がいないみたい。 紅葉の季節はもう少し先。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 色づく前でも十分にキレイ。
色づく前でも十分にキレイ。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 哲学の道では猫達がたくさんお昼寝中。
哲学の道では猫達がたくさんお昼寝中。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 着きました〜、本日のお昼はおめん🎵
ココでYAMAP終了〜〜‼️
着きました〜、本日のお昼はおめん🎵 ココでYAMAP終了〜〜‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 薬味がてんこ盛り🎵
薬味がてんこ盛り🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 撮るよね〜😬
撮るよね〜😬
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鴨川の風景。よく歩いたなぁ〜😊
鴨川の風景。よく歩いたなぁ〜😊