台風一過、空は晴れ上がりました☀️ 山はどうだろう と、今日もえびの高原へ来ました (下界は暑くなりそうだし) きょうは時間も遅いし…池めぐりハイキングにしました さすがに紅葉はまだ有りませんがそろそろな雰囲気です いつも青く澄んでる六観音御池は濁ってました、台風の影響? 台風の影響はえびの高原〜大浪池コースでも、大きな倒木があり道を塞がれてました(≧∀≦) あと、大浪池では初めて下まで降りてみました おしまい

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 台風一過の晴れ☀️です
台風一過の晴れ☀️です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そこそこ人出も多いです
そこそこ人出も多いです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ずは池巡りコースの遊歩道から
先ずは池巡りコースの遊歩道から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空はやっぱいいですね
青空はやっぱいいですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シカ🦌
ズームが効かないので分かりにくいですが…
シカ🦌 ズームが効かないので分かりにくいですが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パノラマ展望台へ寄ってみます
二湖パノラマ展望台へ寄ってみます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋の気配
秋の気配
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台から百紫池
展望台から百紫池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台から韓国岳
展望台から韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池はいつもブルーなのに濁ってます
六観音御池はいつもブルーなのに濁ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい遊歩道
気持ちいい遊歩道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 百紫池(びゃくしいけ)です
百紫池(びゃくしいけ)です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨大な杉
巨大な杉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱ緑色に濁ってます
やっぱ緑色に濁ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 濁ってますが、落ち着きます
逆さ韓国岳は残念
濁ってますが、落ち着きます 逆さ韓国岳は残念
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉はまだ先ですね(^^)
紅葉はまだ先ですね(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松林
赤松林
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昼メシにします
鶏かき玉うどん、お初
まあまあ美味かった(^^)
昼メシにします 鶏かき玉うどん、お初 まあまあ美味かった(^^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食後はここから大浪池へ
食後はここから大浪池へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 癒される〜
癒される〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありゃ!
ここは大きな倒木で塞がれてます
枝の間を、引っかかりながらどうにかこうにか抜け出しました💧
ありゃ! ここは大きな倒木で塞がれてます 枝の間を、引っかかりながらどうにかこうにか抜け出しました💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 試行錯誤中に帽子を脱いだ時…
ガチャっと音が!(◎_◎;)
帽子に掛けてた偏光グラスがダメージ😂
試行錯誤中に帽子を脱いだ時… ガチャっと音が!(◎_◎;) 帽子に掛けてた偏光グラスがダメージ😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 台風明け、水をたくさん含んでました
そりゃそうだよね〜
台風明け、水をたくさん含んでました そりゃそうだよね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池、見ると落ち着きます
と言うか吸い込まれそう(笑)
大浪池、見ると落ち着きます と言うか吸い込まれそう(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池からの新燃岳と高千穂峰
大浪池からの新燃岳と高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池のエメラルドブルー
大浪池のエメラルドブルー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳
今日は登りません(^.^)
韓国岳 今日は登りません(^.^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左に烏帽子岳、右奥の桜島から噴煙がたなびいてます(分かりにくいです)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 定点から大浪池と韓国岳
定点から大浪池と韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池に降りてみます
池に降りてみます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めてここまで降りました
初めてここまで降りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここから眺めて終わり
今度池を廻ってみよう
今日はここから眺めて終わり 今度池を廻ってみよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きょうは大浪池周回せずここへ降りてきました
きょうは大浪池周回せずここへ降りてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから舗装道路歩いて戻ります
ここから舗装道路歩いて戻ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の自撮り
本日の自撮り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美味しそうだった
美味しそうだった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とうちゃこ