世界遺産熊野古道、小辺路果無し峠まで

kentaさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    山好きな方どうぞお気軽にフォローして下さい〜^ ^ 私自身、ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。

現在"ヤマト一周トレイル"を模索中。ヤマト平野をぐるり一周120キロの旅はいかがですか?
    詳しくは活動日記ご覧ください。

アスリートからご老人の方まで、身体のコンディショニングを整えるお手伝いをしています。
    湯元郷治療院、(国家資格 はり師きゅう師、柔道整復師)自然から得た体験を基に限界に挑める体つくりをサポート

トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • 活動エリア:奈良, 大阪

奈良, 和歌山

世界遺産熊野古道、小辺路果無し峠まで

2015/07/21(火) 05:13

2015/07/21(火) 08:12

朝早く目が覚めてしまったので雲海が見えると信じ出掛けました。
近所なので。。

この道は石畳が多く濡れていると滑りやすいので沢靴を初使用です。
ファイブテンのウォーターテニー<water tennie>私の場合渓流用。
途中で雨が降ってきて石の上は濡れていましたが、素晴らしいグリップでした。
さすがにぬめった苔のような場所は滑りますが足を置く場所を間違えなければ大丈夫です。
私は28センチのデカ足なので、ネオプレーンの靴下を履く事を考えて29センチです。下山は雨が強くなりスマホが濡れる事を心配して走りましたが疲は無く満点です^^

ちなみに雲海は見えませんでした。。。
カエルに沢山出会いました。

地元でのトレーニングコースとして最高の発見です。