ガイド越後女子とチャレンジ上州女子の平ヶ岳♬

2017.09.10(日) 日帰り

1915 / 1914 m

2017.09.10 日帰り最難関平ヶ岳へのお誘いがあり、チャレンジしました! 今回は、ガイドを受けてくれた越後豪脚女子ことごまちゃんと、グンマーズの女優reiさんと登りました。 もちろん鷹ノ巣からのロング。 4時出発のためヘッデンを点けて歩き出しました。 痩せ尾根の急登と聞き不安でしたが、暗いせいで 怖さを感じなかったのはラッキーでした←帰りにかなりのキレキレと わかりキューとなりましたが。 台倉山ではグンマーズのKIKOさんとよっちゃんさんと偶然会え、 とっても嬉しかったー♪ 初めてお二人と途中まで一緒に楽しく登れ、テンションもup! 滑る越後特有の土や根っこトラップに悪戦苦闘するも急登を登りきると噂の姫の池が、、、 たおやかな山頂への稜線と青空と雲を写す姫の池がとても素敵です(^^♪ ひとしきり写真を撮り、山頂へGO! 驚いたのは、途中のプリンスロードとの分岐で急に人が増えたこと。 先ずは人のいない行き止まりまで行き、池塘と草原のような風景にホッと癒され 三角点へ。 ここでまたKIKOさんとよっちゃんさんと合流し、ポーズ♪ ガイドさんが目標の時間通りに登れたので、玉子石まで連れて行ってくれることに! お花畑を通り、またまた素敵な風景に囲まれ玉子石へ。 ここで、なぜかヨガタイム(笑) 少し体が硬い女優と体の柔らかい天然ヨガインストラクターに 笑いをいただきました。 絶景の姫の池に戻り、ランチタイム(*^_^*) でも、お菓子の方が多い感じ!? 下りは、またまた滑る土と根っこ、トラロープ、岩などと 格闘しながら、まだかまだかと頑張りました! 駐車場が見え、ごまちゃんの着いたよ~の声にホッとしました(*^_^*) 一抹の不安がありましたが、ごまちゃんが優しく(!?)楽しく 私たち2人を引っ張ってくれたおかげで登頂・下山が無事成功しました♪ ホントにありがとう! そして誘ってくれ、励まし合い絶景に一緒になって感動してくれたreiさん、 ありがとう!! 平ヶ岳は大好きなお山になりました(*^_^*)

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 さあ~出発!
さあ~出発!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 暗い中ヘッデン点けて痩せ尾根を登ります!
この時は見えないからキレキレに気づかず・・・
暗い中ヘッデン点けて痩せ尾根を登ります! この時は見えないからキレキレに気づかず・・・
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 朝日が昇りそう
朝日が昇りそう
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 急登が見えてきた(^_^;)
急登が見えてきた(^_^;)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 登りを見つめる海パン越後女子と月
登りを見つめる海パン越後女子と月
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 きたーーーー!
きたーーーー!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 燧ケ岳も近い!
燧ケ岳も近い!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 秋です(*^_^*)
秋です(*^_^*)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 紅葉してます
紅葉してます
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ポージングの越後女子と上州女子
ポージングの越後女子と上州女子
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 朝日に照らされる女子と燧ケ岳、綺麗☆
朝日に照らされる女子と燧ケ岳、綺麗☆
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 水場となっていますが、お腹ダイジョーブかな・・・
水場となっていますが、お腹ダイジョーブかな・・・
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 おー山頂見えてきた?←まだまだでした(T_T)
おー山頂見えてきた?←まだまだでした(T_T)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 どんどん越後女子に離されていく・・・風邪気味ってホント?
どんどん越後女子に離されていく・・・風邪気味ってホント?
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 台倉山でグンマーズのよっちゃんさんとKIKOさんに会う♪
ほしちゃんポーズで!(gesoさんいただきました!)
台倉山でグンマーズのよっちゃんさんとKIKOさんに会う♪ ほしちゃんポーズで!(gesoさんいただきました!)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 リンドウはまだ蕾でした
リンドウはまだ蕾でした
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 まだまだ登ります(^_^;)
まだまだ登ります(^_^;)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 青空とたおやかな稜線と雲の影、素敵です。
青空とたおやかな稜線と雲の影、素敵です。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 山頂へ行くぞー!
山頂へ行くぞー!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 超感動の姫の池(^^♪
超感動の姫の池(^^♪
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 3人で撮っていただきました♪
3人で撮っていただきました♪
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 山頂が混んでいたので先に行き止まりまで歩きました
山頂が混んでいたので先に行き止まりまで歩きました
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 山頂にて皆と♪
山頂にて皆と♪
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 玉子石に向かいます!
玉子石に向かいます!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 お花畑の中を歩く、素敵です(*^_^*)
お花畑の中を歩く、素敵です(*^_^*)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ホントに素敵な稜線
ホントに素敵な稜線
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 不思議な玉子石
不思議な玉子石
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 なぜかヨガ教室に、、、(笑)
なぜかヨガ教室に、、、(笑)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 そんなお笑いの中、ごまちゃんからお菓子の差し入れ
そんなお笑いの中、ごまちゃんからお菓子の差し入れ
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 さあ~ヨガ教室も終わり姫の池でランチだ-♡
さあ~ヨガ教室も終わり姫の池でランチだ-♡
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 お菓子が多い(笑)もちろんか!
お菓子が多い(笑)もちろんか!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 れいさんより冷たいブドウとトマトの差し入れ、うまー♪
れいさんより冷たいブドウとトマトの差し入れ、うまー♪
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 下山開始~
下山開始~
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 こんな処登った~!?なんて言いながら下りる
こんな処登った~!?なんて言いながら下りる
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 根っこ邪魔~
根っこ邪魔~
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 下りも早いガイドの越後女子(*^_^*)
下りも早いガイドの越後女子(*^_^*)
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 疲れたら青空と雲を見てまた頑張る!
疲れたら青空と雲を見てまた頑張る!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 ただいまーよく頑張りました(^_^)/
ただいまーよく頑張りました(^_^)/
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 白銀の湯に寄りました。綺麗でお湯も良し、露天風呂あり!
白銀の湯に寄りました。綺麗でお湯も良し、露天風呂あり!
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 お土産コーナーにまたぎ汁が、、、
でも熊肉でも鹿肉でもなかった。
お土産コーナーにまたぎ汁が、、、 でも熊肉でも鹿肉でもなかった。
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 お腹がすいたのでがっつりラーメンと
お腹がすいたのでがっつりラーメンと
平ヶ岳・台倉山・池ノ岳 餃子(れいさんとシェアー)を食べました♪
餃子(れいさんとシェアー)を食べました♪