散歩レベル成長なし(。-∀-)💦

2017.09.19(火) 日帰り

今更ながら(;´∀`)💦 由布岳正面登山口から「東峰のみ」の往復・・・毎回こんなことをしてるのは 私だけだろうなぁ💧と努力の足りない高所恐怖症💧 マタエでオニギリ🍙を(´艸`*)もぐもぐしながら 「西峰の登りっぷりがいいね~‼」って( ̄▽ ̄)ニヤニヤ♡ あんまりにものほほ~んと休憩してら (*^-^*)「お鉢周りしたんですか~?今からですか~?」 なんて声をかけられる(笑) いかにもガンガン行きそう顔?格好?やけん( ̄▽ ̄)??? 「東だけデス」と小声で返答💧 当直後の休みは乱れた生活リズムを整えるため 朝日を浴びて軽い運動の( *´艸`)「由布岳お散歩」がイチバンです🎶 しばらく続きそうです🌼

由布岳・鶴見岳 ここんとこ仕事も忙しく💦疲れが抜けきれず(;´∀`)💦
登山口に来ても「なんだかな~」って東屋でモタモタしてたら
正面からイケメンが笑顔で来た!

バッタリ‼ひでやん(*´∇`*)ノおはよ~🎶
ここんとこ仕事も忙しく💦疲れが抜けきれず(;´∀`)💦 登山口に来ても「なんだかな~」って東屋でモタモタしてたら 正面からイケメンが笑顔で来た! バッタリ‼ひでやん(*´∇`*)ノおはよ~🎶
由布岳・鶴見岳 ちょびっと(*´▽`*)日でやんと近況のお喋り🎶
ひでやんが「ほらあそこ!!」
ポ・‥…(゚艸゚●)━━━★
花嫁さんがドレスで立ってる!ロケーション撮影📷☆
ちょびっと(*´▽`*)日でやんと近況のお喋り🎶 ひでやんが「ほらあそこ!!」 ポ・‥…(゚艸゚●)━━━★ 花嫁さんがドレスで立ってる!ロケーション撮影📷☆ ひでやん( ̄▽ ̄)「こんなPM2.5?白く霞んだ日はダメやろ~」 なんて(´艸`*)由布岳バックのススキも輝いてキレイやったょ♡
由布岳・鶴見岳 台風でボッキリ折れちゃいました( ̄□ ̄;)⁉
9月16日土曜日…当直入り前の仮眠中
「エリア警報メール」がけたたましくなり仮眠不足💧
イチバン暴風時に出勤(。-`ω-)マジか①~
って山用レインウエア+長靴で向かいました💧
台風でボッキリ折れちゃいました( ̄□ ̄;)⁉ 9月16日土曜日…当直入り前の仮眠中 「エリア警報メール」がけたたましくなり仮眠不足💧 イチバン暴風時に出勤(。-`ω-)マジか①~ って山用レインウエア+長靴で向かいました💧
由布岳・鶴見岳 無事に病院に着き・・・(。-`ω-)マジか②~
女子更衣室は雨漏りで床が一部水たまり( ̄▽ ̄;)💦
病棟に上がればバケツが1個・・・2個、3個
ホントに老朽わが病院💧台風で雨漏り⤵地震でひび割れ💧
イチバンい居たくない場所( ̄▽ ̄;)💦
無事に病院に着き・・・(。-`ω-)マジか②~ 女子更衣室は雨漏りで床が一部水たまり( ̄▽ ̄;)💦 病棟に上がればバケツが1個・・・2個、3個 ホントに老朽わが病院💧台風で雨漏り⤵地震でひび割れ💧 イチバンい居たくない場所( ̄▽ ̄;)💦
由布岳・鶴見岳 夕方の日勤者から引き継ぎ開始☆

(。-`ω-)マジか③~気が張る夜勤やん💦また眠れんな💧
夕方の日勤者から引き継ぎ開始☆ (;´Д`)「95歳女性、大腿骨骨折で搬送。心疾患の既往アリ。午後から低酸素状態で酸素5リットルです💦」 (。-`ω-)マジか③~気が張る夜勤やん💦また眠れんな💧
由布岳・鶴見岳 (*´Д`)酸素マスクしてる~
「ばぁちゃん、夕ご飯来たから食べられる?」
( ̄▽ ̄)「食べるで♡」
(*´Д`)酸素マスクしてる~ 「ばぁちゃん、夕ご飯来たから食べられる?」 ( ̄▽ ̄)「食べるで♡」 (。-∀-)⁉けっこー元気あるやん⁉「経鼻酸素に変えるね💦食事介助しようか?」 ( ̄▽ ̄)「看護婦さんも忙しいやろ?一人で食べられるゎ~」
由布岳・鶴見岳 病棟を一回りして戻ってきたら(。-∀-)⁉ご飯完食シテル⁉
(。-∀-)あり得ない‼
手持ちの簡易酸素濃度計で計ったら97%あるやん💦
病棟を一回りして戻ってきたら(。-∀-)⁉ご飯完食シテル⁉ ばぁちゃんが体に付けてるモニター表示は体内酸素濃度85%??? (。-∀-)あり得ない‼ 手持ちの簡易酸素濃度計で計ったら97%あるやん💦
由布岳・鶴見岳 ( ̄▽ ̄)もしかして?もしかする?
ばぁちゃんのモニターをアルコール綿で拭き掃除して
しっかりテープ固定したら
( ̄▽ ̄)もしかして?もしかする? ばぁちゃんのモニターをアルコール綿で拭き掃除して しっかりテープ固定したら 体内酸素濃度97%あるやん💧どうりで元気やなぁ~で、朝まで酸素投与を5リットルから1リットルまで下げられました(*´▽`*)🎶
由布岳・鶴見岳 当直中( ̄▽ ̄)次々患者さんの検温をして回ります。
昨日(。-∀-)県南から救急搬送されたオジちゃん・・・
当直中( ̄▽ ̄)次々患者さんの検温をして回ります。 昨日(。-∀-)県南から救急搬送されたオジちゃん・・・ ( ̄▽ ̄)「検温しますよ~なぜこんな大けがに?」って大体の事は知ってるんですけど(笑)
由布岳・鶴見岳 😎「早朝の新聞配達後にシカに撥ねられた💧一匹目に体当たりされ、後から出てきたシカに踏まれた💧二年前はイノシシを引いて入院したんじゃ💧生命保険の掛け金がまた高くなる~」
( ̄▽ ̄)「ゆっくり療養してね♡」
😎「早朝の新聞配達後にシカに撥ねられた💧一匹目に体当たりされ、後から出てきたシカに踏まれた💧二年前はイノシシを引いて入院したんじゃ💧生命保険の掛け金がまた高くなる~」 ( ̄▽ ̄)「ゆっくり療養してね♡」
由布岳・鶴見岳 検温しながら( *´艸`)いろんな患者さんとお喋りして回ります🌼
老若男女(*´▽`*)いろんな職種の患者さんがいて
コミュニケーションと言いつつ座談( ̄▽ ̄)🎶
検温しながら( *´艸`)いろんな患者さんとお喋りして回ります🌼 老若男女(*´▽`*)いろんな職種の患者さんがいて コミュニケーションと言いつつ座談( ̄▽ ̄)🎶
由布岳・鶴見岳 重症と思ってたおばあちゃんが元気で何より( *´艸`)モニター波形も良好♡

手持ちのPHS📞が鳴る・・・( ̄▽ ̄;)💦
「緊急入院1名お願いしてイイですか?」
(。-`ω-)マジか④~
重症と思ってたおばあちゃんが元気で何より( *´艸`)モニター波形も良好♡ 手持ちのPHS📞が鳴る・・・( ̄▽ ̄;)💦 「緊急入院1名お願いしてイイですか?」 (。-`ω-)マジか④~
由布岳・鶴見岳 ( ̄▽ ̄)「緊急入院がイヤだって言ったらどうするん?」
なんてERスタッフをちょびっとからかってみる🎶
( ̄▽ ̄)「〇〇号室で受け入れますょ~」
( ̄▽ ̄)「緊急入院がイヤだって言ったらどうするん?」 なんてERスタッフをちょびっとからかってみる🎶 ( ̄▽ ̄)「〇〇号室で受け入れますょ~」
由布岳・鶴見岳 台風の夜に(*´Д`)なんてことだぁ~💧
って思いつつバタバタ仕事が忙しくなった💧
台風の夜に(*´Д`)なんてことだぁ~💧 って思いつつバタバタ仕事が忙しくなった💧 いつものパターンなら台風前後に作業をしていて「骨折」ってありがちなんだけど💧
由布岳・鶴見岳 (。-∀-)自宅で転倒したお爺ちゃんなら仕方ないね💧
台風とは無関係のお年寄りの骨折💧
休憩もまともに取れずじまいで(。-`ω-)腹減ったょ~💦
ちなみにこのトカゲは獲物を得てお腹がパンパンだった(笑)
(。-∀-)自宅で転倒したお爺ちゃんなら仕方ないね💧 台風とは無関係のお年寄りの骨折💧 休憩もまともに取れずじまいで(。-`ω-)腹減ったょ~💦 ちなみにこのトカゲは獲物を得てお腹がパンパンだった(笑)
由布岳・鶴見岳 ( ̄▽ ̄)ダラダラと全く山と関係のナイ話で申し訳ありません💧
3連休明けというのに沢山の登山者で賑わってました♡
ステキな山です(*´▽`*)🎶
( ̄▽ ̄)ダラダラと全く山と関係のナイ話で申し訳ありません💧 3連休明けというのに沢山の登山者で賑わってました♡ ステキな山です(*´▽`*)🎶
由布岳・鶴見岳 10/31までトイレ前は駐車禁止になってマス🌼トイレ奥の林道を作業車が通るようで🌼駐車場がいつもより狭いので車でお越しの際はお早目に( *´艸`)💦
由布岳・鶴見岳 今日も楽しいお散歩由布岳(*´▽`*)🎶
最後までお付き合いありがとうございマス( ̄▽ ̄)‼
山頂は寒いので防寒もお忘れなく♡
今日も楽しいお散歩由布岳(*´▽`*)🎶 最後までお付き合いありがとうございマス( ̄▽ ̄)‼ 山頂は寒いので防寒もお忘れなく♡