九州オルレ 平戸コース

2017.09.19(火) 日帰り

九州オルレ・平戸コース http://www.welcomekyushu.jp/kyushuolle/?mode=detail&id=8 13/19コース目です(´▽`)♪

平戸市(北部)・生月島 1日目は平戸のキリスト教関連遺産を巡る観光(´▽`)
1日目は平戸のキリスト教関連遺産を巡る観光(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 レンガ造りがとってもステキな田平教会🎵
レンガ造りがとってもステキな田平教会🎵
平戸市(北部)・生月島 ルルドで祈りを捧げるポーズの娘(´▽`)
ルルドで祈りを捧げるポーズの娘(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 平戸大橋♪
平戸大橋♪
平戸市(北部)・生月島 レンガと漆喰の、色鮮やかな宝亀教会(´▽`)
レンガと漆喰の、色鮮やかな宝亀教会(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 中は木造のステキな教会でした♪
中は木造のステキな教会でした♪
平戸市(北部)・生月島 白い建物が青空に映えてとってもきれいな紐差(ひもさし)教会(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 お約束の祈りを捧げるポーズ(笑)
お約束の祈りを捧げるポーズ(笑)
平戸市(北部)・生月島 ん?「十字架山」ですって?これは是非とも登頂せねば(≧▽≦)
平戸市(北部)・生月島 あっという間に山頂(´▽`)
あっという間に山頂(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 切支丹資料館へ
切支丹資料館へ
平戸市(北部)・生月島 禁教の時代の悲しい歴史を学びました
禁教の時代の悲しい歴史を学びました
平戸市(北部)・生月島 根獅子(ねしこ)の浜へ
根獅子(ねしこ)の浜へ
平戸市(北部)・生月島 とってもきれいな海です(*´▽`*)
とってもきれいな海です(*´▽`*)
平戸市(北部)・生月島 生月大橋を渡り、山田教会へ(´▽`)
生月大橋を渡り、山田教会へ(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 柱状節理が見事な(ブラタモリ風(笑))塩俵断崖
柱状節理が見事な(ブラタモリ風(笑))塩俵断崖
平戸市(北部)・生月島 大バエ灯台から日本海をのぞみます♪
大バエ灯台から日本海をのぞみます♪
平戸市(北部)・生月島 サンセットウェイは本当に気持ちのいい道(´▽`)
サンセットウェイは本当に気持ちのいい道(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 生月大橋を渡り平戸の町へ戻ります
生月大橋を渡り平戸の町へ戻ります
平戸市(北部)・生月島 「東アジアの英雄」と言われているという、鄭成功(ていせいこう)が生まれた浜辺の石だそうです
平戸市(北部)・生月島 楽しかった一日目は終わり(´▽`)
楽しかった一日目は終わり(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 二日目、オルレスタートです(´▽`)
二日目、オルレスタートです(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 平戸城が見える、平戸港から出発です♪
平戸城が見える、平戸港から出発です♪
平戸市(北部)・生月島 オルレのリボンがきれい(´▽`)
オルレのリボンがきれい(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 がんばるぞ!オーーー!!
がんばるぞ!オーーー!!
平戸市(北部)・生月島 お城へ向かうステキな石橋(´▽`)
お城へ向かうステキな石橋(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 最教寺
最教寺
平戸市(北部)・生月島 20mの井戸の汲み出しにチャレンジ♪
20mの井戸の汲み出しにチャレンジ♪
平戸市(北部)・生月島 ひーーーー重いーーーー( ;∀;)
ひーーーー重いーーーー( ;∀;)
平戸市(北部)・生月島 「ペンキを塗れば・・・」??どういう主張なのか気になるーーー(≧▽≦)
平戸市(北部)・生月島 ここから突然薄暗い森に突入( ゚Д゚)
ここから突然薄暗い森に突入( ゚Д゚)
平戸市(北部)・生月島 秋だね(´▽`)
秋だね(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 川内峠🎵
川内峠🎵
平戸市(北部)・生月島 気持ちのいい道(´▽`)
気持ちのいい道(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 気持ちのいい眺め(´▽`)
気持ちのいい眺め(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 (´▽`)
(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 化粧直し中(笑)
化粧直し中(笑)
平戸市(北部)・生月島 きのこらしいきのこで遊ぶ
きのこらしいきのこで遊ぶ
平戸市(北部)・生月島 きのこらしいきのこは手放したくなくなる
きのこらしいきのこは手放したくなくなる
平戸市(北部)・生月島 ライフカントリー運動公園(´▽`)
ライフカントリー運動公園(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 グランド越しに富士山のようなきれいなお山(*´▽`*)
グランド越しに富士山のようなきれいなお山(*´▽`*)
平戸市(北部)・生月島 彼岸花(*´▽`*)
彼岸花(*´▽`*)
平戸市(北部)・生月島 黄色の彼岸花だー(*´▽`*)
黄色の彼岸花だー(*´▽`*)
平戸市(北部)・生月島 赤坂野球場
赤坂野球場
平戸市(北部)・生月島 平戸ザビエル記念協会🎵
平戸ザビエル記念協会🎵
平戸市(北部)・生月島 淡いグリーンがとってもきれいな教会です(*´▽`*)
淡いグリーンがとってもきれいな教会です(*´▽`*)
平戸市(北部)・生月島 とっても気になる「ペトロ部屋」と「モニカ部屋」(*´▽`*)
平戸市(北部)・生月島 すっかりお約束の祈りを捧げるポーズ(笑)
すっかりお約束の祈りを捧げるポーズ(笑)
平戸市(北部)・生月島 寺院と教会の見える風景
寺院と教会の見える風景
平戸市(北部)・生月島 平戸のネコさん
平戸のネコさん
平戸市(北部)・生月島 にゃんか用かにゃ?
にゃんか用かにゃ?
平戸市(北部)・生月島 横顔がキュート❤
横顔がキュート❤
平戸市(北部)・生月島 平戸が貿易で賑わっていたころを思わせるという「崎方町の町並み」を上から眺めながら歩きます♬
平戸市(北部)・生月島 平戸城と平戸大橋も見えます
平戸城と平戸大橋も見えます
平戸市(北部)・生月島 平戸のカタツムリ(´▽`)
平戸のカタツムリ(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 「オランダかぴたんず」と記念撮影(´▽`)
「オランダかぴたんず」と記念撮影(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 木造三階建て(´▽`)
木造三階建て(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 ゴールのうで湯あし湯に到着しました(´▽`)
ゴールのうで湯あし湯に到着しました(´▽`)
平戸市(北部)・生月島 帰りに平戸城へ
帰りに平戸城へ
平戸市(北部)・生月島 さようなら平戸(´▽`)とっても楽しかったです❤
さようなら平戸(´▽`)とっても楽しかったです❤
平戸市(北部)・生月島 田平教会で頂いたしおり。一枚は私自身のために(´∀`)
田平教会で頂いたしおり。一枚は私自身のために(´∀`)
平戸市(北部)・生月島 そしてもう一枚は娘に。ちょっぴり照れくさいので机の上にそっと飾っておきました(*´▽`*)