【八ヶ岳】黒百合ヒュッテのビーフシチュー食べに行ってきたぁ

2017.09.18(月) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧▽≦) 黒百合ヒュッテへビーフシチュー食べに行ってきたっす(≧∇≦)b 台風18号の影響もあり、ガスガス爆風景色ゼロ登山道は浸水箇所多数…(¯―¯٥) 天狗岳まで行くのがやっとの天候(;´д`) 心折れたおいらは黒百合ヒュッテへ戻り名物料理ビーフシチューをいただきまぁ〜す (*´∀`) 冷え切ったからだに染み渡るコクと旨み、そしてトロトロのお肉が疲れを吹き飛ばすほど旨旨っす(●´ϖ`●) 《こぉーす》 麦草無料駐車場  ↓ 麦草ヒュッテ·麦草峠  ↓ 丸山  ↓ 高見石小屋·高見石  ↓ 中山  ↓ 中山峠  ↓ 黒百合ヒュッテ  ↓ 天狗の庭  ↓ 東天狗岳(ピストン)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草無料駐車場から出発っすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
麦草無料駐車場から出発っすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋到着!
高見石小屋到着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石到着!
強風で飛ばされるぅ
しかも眺望ゼロっす(¯―¯٥)
高見石到着! 強風で飛ばされるぅ しかも眺望ゼロっす(¯―¯٥)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水浸しの道をトボトボ
水浸しの道をトボトボ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台到着
何も見えませんが何か?
中山展望台到着 何も見えませんが何か?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ツルツル滑る石の登り道
ツルツル滑る石の登り道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスガスの中から小屋が…
ガスガスの中から小屋が…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテヽ(=´▽`=)ノ
黒百合ヒュッテヽ(=´▽`=)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風にも負けず天狗の庭を突き進む
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
すりばち池はこの辺なんだぁ
何も見えませんが!
風にも負けず天狗の庭を突き進む ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ すりばち池はこの辺なんだぁ 何も見えませんが!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスガスの中、気がつけば東天狗岳に到着っす
黙々と歩いて来た感じっす(ㆀ˘・з・˘)
ガスガスの中、気がつけば東天狗岳に到着っす 黙々と歩いて来た感じっす(ㆀ˘・з・˘)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳どぉーん!
西天狗岳どぉーん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳どぉーん!

の、はずなのに…、眺望ゼロっす(¯―¯٥)
硫黄岳どぉーん! の、はずなのに…、眺望ゼロっす(¯―¯٥)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスガスと
ガスガスと
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風の
爆風の
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻ります
戻ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれれ?
あれれ?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスが
ガスが
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はれて
はれて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きたぁー(*˘︶˘*).。.:*♡
きたぁー(*˘︶˘*).。.:*♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテまで戻って来たっす
すっかりガスガスも晴れたっす(*´ω`*)
黒百合ヒュッテまで戻って来たっす すっかりガスガスも晴れたっす(*´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ名物料理ビーフシチュー
めちゃうますぎ(ӦvӦ。)
黒百合ヒュッテ名物料理ビーフシチュー めちゃうますぎ(ӦvӦ。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東西天狗岳のガスも晴れそうっす(*^_^*)
硫黄岳はダメそうっすね
東西天狗岳のガスも晴れそうっす(*^_^*) 硫黄岳はダメそうっすね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見晴台からのぉ奥秩父連山
見晴台からのぉ奥秩父連山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稲子岳
稲子岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひかり苔ぽいの発見( ゚д゚)!
ひかり苔ぽいの発見( ゚д゚)!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台からのぉ〜
蓼科山&霧ヶ峰
中山展望台からのぉ〜 蓼科山&霧ヶ峰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳丸見え٩(๑´3`๑)۶
天狗岳丸見え٩(๑´3`๑)۶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道は相変わらず水浸し(@_@;)
帰り道は相変わらず水浸し(@_@;)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石からのぉ〜
白駒池っす(*´∀`)
高見石からのぉ〜 白駒池っす(*´∀`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山も丸見えっす(*´ω`*)
浅間山も丸見えっす(*´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳(≧▽≦)
北横岳(≧▽≦)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木漏れ日の美しさぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
木漏れ日の美しさぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麦草ヒュッテ到着!
奥に見えるのは茶臼山だったかな。
麦草ヒュッテ到着! 奥に見えるのは茶臼山だったかな。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事帰還!
無事帰還! 朝のガスガス爆風何だったの?みたいな天気になったっす(´ε`;)