チャリデ二郎

2017.09.19(火) 日帰り

「二郎食いてぇ!」 しかし長雨の夏の影響で2キロ太ってしまった僕は当然我慢しないのである 食ったら動けばいい! てことで仕事帰りにチャリを飛ばした。 目指すは新代田二郎 国道246を突き進んで環七を北上したらすぐだ しかし、久々の運動で手こずってしまい着いたのは閉店12、3分前 新代田では生死のボーダーライン… ダメでした(^q^) しかしここはジロリアンにとっての北アルプス「東京」である 名峰ならぬ名店がひしめいているのである てことで、近場には上野毛二郎、目黒二郎、蓮爾、陸、千里眼、ちばから、など選り取り見取り 決めました! 久々の荻窪二郎! 新代田から自転車で7キロほど、青梅街道横の三角コーナーにそびえ建つ威光放つビルの一階 並びは10人くらい、15分ほどで着席 小ラーメンニンニクアブラ! コテコテど乳化甘じょっぱ、平打ちデロ麺 ヤサイ若干クタ、豚 トロ部分とほろ部分が一枚ずつ良い! 美味いっす! しかし後半アブラギッシュがだんだん利いてくる。 胃もたれ起こしながらもなんとか食べきり、次回はアブラコールやめようと心に留める。 至福のひと時を味わったが、腹パンで自走しなければならん 登山は下山時の事故の方が多いように ジロリアンの格言にも「二郎は帰るまでが二郎」というあまりにも有名な言葉がある。 公共の場でのニンニクテロに苦言を呈した二郎紳士の嗜みだ てことでヒイヒイ言いながら帰りました (^O^)ノ