毛無山

2017.09.20(水) 日帰り

最近髪の毛が薄くなってきたので毛無山行ってきました(笑)冗談ッス 本当は、昨夜の何処に行こうか計画で悩みすぎて(ワクワクし過ぎて)12時を越えてしまいました!Σ( ̄□ ̄;)寝不足確定… 結局、朝まで寝ても十分間に合う地元の毛無山(登山口まで15分)にしたんです。 皆さんの活動日記から急登であると想定して行きました。しかし予想を遥かに越えたキツさでしたね。 合数の標識見るたび『まだここか…』とネガティブ思考 レスキューポイントでは『自家用ヘリ迎えに来ないかな?』等の妄想まで それでもなんとか山頂までたどり着きました ( ´∀` )b 快晴ではなかったですが毛無山から見る富士山はひと味違った良さがありますね(#^.^#) 帰りは地蔵峠から下山です。距離が長い分なだらかに降りれますが、ガレ場で足をとられたり沢沿いでルートを見失いかけたりと違った意味で難しいですね! 今日は台風の大雨から3日たっていたので大丈夫でしたが、何度も沢を渡るので水量が多いときはオススメ出来ない危ないルートですね~ この山は管理されてる方が居らっしゃるみたいなので、全般歩きやすいし、危険箇所はロープがちゃんと付いてますし、目印も短い距離でついてて迷いにくいです! 管理人さんありがとうございます。 また体力つけて再チャレンジっす! 近所だからね(* ̄∇ ̄)ノ