ばあや と 祖母へ 🎵

2017.09.20(水) 日帰り

むか~し昔のお話しじゃ 祖母山の麓、五ケ所によく転ぶじいじとよく笑うばあやが住んでおった ばあやは川へ、洗濯板を胸に抱えて いや胸を洗濯板に…💦 はいはい、 長いボケはここまで(´Д`) 先週の連休に祖母山へ行く予定が、台風🌀で中止ヽ(`Д´#)ノ 週半ばに休みが取れたので、仲良しのヨシヨシさんに声をかける🎵 行けるよー✨の返事でGO❕ 北谷登山口から風穴コース~祖母山~国観峠~千間平~北谷登山口を歩きました🎵 北谷登山口までは、一カ所道路がえぐれていて…がんばれ!おじさんのセレナ!どうにか乗り切る✌ 時たま小さな雨粒が落ちるが、山頂では稜線に湧き上がる雲を楽しみ、冷たい風に負けて九合目小屋で昼食(^o^) 振り返れば笑いぱなしの1日(*´∀`*)ノ 雨が本降りにならなかったのは、 「オレ達 もってるぜ!」とヨシヨシさん✨、 「そうだね」コクンと可愛いくうなずく山おじさん🎵 ふつうは逆だろ!ヽ(`Д´#)ノ 今日もとっても楽しい(≧∇≦*)山歩きでした✌ありがとうございます🎵

祖母山 背中にザック、胸に洗濯板💦のヨシヨシさんと風穴コースへ✨
背中にザック、胸に洗濯板💦のヨシヨシさんと風穴コースへ✨
祖母山 徒渉点は先日の台風🌀の影響か?水量多く、おじさんヨタヨタと早速 靴を濡らす💦
祖母山 ゴリラ似の苔岩(^_-)
ゴリラ似の苔岩(^_-)
祖母山 風穴案内板✌
風穴案内板✌
祖母山 ひとつ目のはしごを登る ばあや✨
ひとつ目のはしごを登る ばあや✨
祖母山 風穴、とりあえず降りてみる
風穴、とりあえず降りてみる
祖母山 ヨシヨシさん!と呼ぶととりあえずポーズ付きで振り返るヽ(`Д´#)ノ モデルに憧れているのか(?_?;
祖母山 ヨシヨシさんの好みそうな場所💦
ヨシヨシさんの好みそうな場所💦
祖母山 ワイヤーでぶら下がったはしご💦
ワイヤー細くて、ちと怖い😅
ワイヤーでぶら下がったはしご💦 ワイヤー細くて、ちと怖い😅
祖母山 崖っぷちの女シリーズ①
崖っぷちの女シリーズ①
祖母山 ママコナ🎵
ママコナ🎵
祖母山 もうすぐ山頂(*´∀`*)ノ
もうすぐ山頂(*´∀`*)ノ
祖母山 天狗岩や烏帽子岩?かな?
天狗岩や烏帽子岩?かな?
祖母山 障子岳や奥に傾山🎵
障子岳や奥に傾山🎵
祖母山 貸切りの祖母山山頂🎵
貸切りの祖母山山頂🎵
祖母山 なぜか💦山頂でフォークを拾って、めっちゃ笑うヨシヨシさん😁
なぜか💦山頂でフォークを拾って、めっちゃ笑うヨシヨシさん😁
祖母山 山頂直下の縦走路へ少しだけ下ってみる、少しだけ紅葉🎵
山頂直下の縦走路へ少しだけ下ってみる、少しだけ紅葉🎵
祖母山 雲が湧き上がり、流れていく🎶
雲が湧き上がり、流れていく🎶
祖母山 崖っぷちの女シリーズ②
崖っぷちの女シリーズ②
祖母山 山頂直下の岩の壁、迫力あります(;゚д゚)
山頂直下の岩の壁、迫力あります(;゚д゚)
祖母山 え💦ドクロ💀 あわわ💦
え💦ドクロ💀 あわわ💦
祖母山 崖っぷちの女シリーズ③
崖っぷちの女シリーズ③
祖母山 雲が湧き上がる!写真じゃダメだな💦悔しいな💦
雲が湧き上がる!写真じゃダメだな💦悔しいな💦
祖母山 ホントに岩が大好きだよな(;゚д゚)
ホントに岩が大好きだよな(;゚д゚)
祖母山 Q合目小屋に咲いてたアザミ✨
Q合目小屋に咲いてたアザミ✨
祖母山 国観峠で振り返る、贅沢言えば青空も見たかった(>_< )
国観峠で振り返る、贅沢言えば青空も見たかった(>_< )
祖母山 ここで出たか(>_< )帰りたくない!
ここで出たか(>_< )帰りたくない!
祖母山 今回もヨシヨシさんをリストラ? いえリスペクトして…鹿の骨が「カエレ❕」
祖母山 笑いぱなしの一日でした😁今日もありがとうございます🎶
笑いぱなしの一日でした😁今日もありがとうございます🎶