大倉〜塔ノ岳〜三ノ塔〜蓑毛

2017.09.20(水) 日帰り

今日は父の命日(8回忌)です。 蓑毛にお墓があるので、帰りに寄るために大倉から蓑毛方面に歩きました。 久しぶりの丹沢です。^ ^ 予定があったり、暑かったり、暑かったりで‥ 2ヶ月振りです。 今回は、塔ノ岳まで休憩無し・水分補給無しの挑戦をしてみました! 今迄は、塔ノ岳まで何回か休憩を挟んでいましたが、一気に行くことができるのだろうかと思い挑戦してみました。 結果は、涼しい気候もあり成功!^ ^ きっとトレランの方は当たり前に成し遂げてることだと思うのですが、僕にとってはかなりの達成感でした〜 (^^) 自分との戦いですね。 塔ノ岳山頂は、寒いぐらいの気温でした。 今日は、Tomsさんの写真をみて期待して登ったのですが、今日は残念な景観でした。(*_*) これは、近いうちリベンジしたいと思います。 塔ノ岳から先は期待通りグデグデで、ベンチがあれば休憩でした。^^; 蓑毛に15時を予定していたのですが、何とか1時間遅れで到着し、父に御線香をあげることが出来ました。 そして今、実家で美味しいビールを頂いてます〜 飲み放題です (笑)^ ^

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 平日だからか閉まってました
通る度に思うのですが‥
ここの牛乳プリンが食べたい!
平日だからか閉まってました 通る度に思うのですが‥ ここの牛乳プリンが食べたい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 地獄
地獄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天国
天国
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久々の登山はキツイ
歳のせいか、少し歩かないと体力が落ちてしまいます(*_*)
久々の登山はキツイ 歳のせいか、少し歩かないと体力が落ちてしまいます(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの平らな山が三ノ塔
後で行くから待っててくれ!
あの平らな山が三ノ塔 後で行くから待っててくれ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで花立山荘です
今日はとても涼しいのに、僕は汗が止まらない💧
もう少しで花立山荘です 今日はとても涼しいのに、僕は汗が止まらない💧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素通りします!
休憩無しの塔ノ岳
初挑戦です^ ^
素通りするの、とても辛かったです。
素通りします! 休憩無しの塔ノ岳 初挑戦です^ ^ 素通りするの、とても辛かったです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 涼しいけど、イマイチの景色。
それでも最高〜 ^ ^
涼しいけど、イマイチの景色。 それでも最高〜 ^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳ロックオン!
塔ノ岳ロックオン!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう少しで、金冷やし
水飲んでないのに、汗が止まらない‥
全然冷えない‥
もう少しで、金冷やし 水飲んでないのに、汗が止まらない‥ 全然冷えない‥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 涼しい天候のお陰で、休憩無しで登頂出来ました❗️(^^)
でももう、フラフラです~_~;
涼しい天候のお陰で、休憩無しで登頂出来ました❗️(^^) でももう、フラフラです~_~;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ギリ、富士山見えました〜
ギリ、富士山見えました〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これとオニギリで昼食です。
とても寒くて、震えながら昼ごはん食べました。
そろそろカップラーメンの季節ですね〜
これとオニギリで昼食です。 とても寒くて、震えながら昼ごはん食べました。 そろそろカップラーメンの季節ですね〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日通過
新大日通過
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔が近づいてきた
三ノ塔が近づいてきた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 定番の写真
いつ見てもいい
定番の写真 いつ見てもいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行者ヶ岳〜鳥尾山は、こんなとこばかりです。(*_*)
行者ヶ岳〜鳥尾山は、こんなとこばかりです。(*_*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 通り抜けたらアリが2匹首元に付いてました
通り抜けたらアリが2匹首元に付いてました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥尾山ロックオン
鳥尾山ロックオン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥尾山からの三ノ塔
鳥尾山からの三ノ塔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここを登るとビューポイントです^ ^
ここを登るとビューポイントです^ ^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい (^^)
いい (^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔到着
風と共に何か音がするので見て見ると‥
三ノ塔到着 風と共に何か音がするので見て見ると‥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤバっ!
三ノ塔の避難小屋がこんな姿に‥
台風の影響でしょうか
屋根は剥がれ、窓は付いていませんでした。
ヤバっ! 三ノ塔の避難小屋がこんな姿に‥ 台風の影響でしょうか 屋根は剥がれ、窓は付いていませんでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このヤビツ峠迄の一般道1.6キロが長い
飽きます ~_~;
このヤビツ峠迄の一般道1.6キロが長い 飽きます ~_~;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠で購入
美味い❗️
ヤビツ峠で購入 美味い❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蓑毛に向かいます
蓑毛に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目的地に到着しました。
今日は、父の命日だったので御線香をあげて帰りました。
目的地に到着しました。 今日は、父の命日だったので御線香をあげて帰りました。