お姉様達と大内ノ高へ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.09.20(水) 日帰り

お姉様達は土曜日に1週に度の例会登山があり 他の曜日で時間が取れるのは水曜日 計画して頂いてても雨が降ったり、この季節はアルプスですよねぇ~♪ 忙しいお姉様達が、私がこの季節一人では絶対行こうとしない南のお山に連れて行ってもらいましたぁ~♪ 自宅からは2時間の道のりなので、ショートコースを考えて下さり いつも感謝です(⋈◍>◡<◍)。✧♡ マムシがいたって、足元に居なかったら泣き叫ぶ事もないので(笑) (多分泣き叫ぶよりフリーズになると思います) ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! はじめから終わりまでワイワイと笑いの山歩き♪ お姉様達の掛け合いがメッチャツボ ☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ 次回・・「〇〇〇山に行こう」と言って頂き 私は「それどこのお山ですか?」と聞いて 詳しく教えてもらったのに、ご飯食べたらなんというお山か忘れてました (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ ああ!!ヤバいヤバい( ̄▽ ̄) 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 追記: あっ!!ここのお山・・ヤマビルいました( ̄▽ ̄)

大紀町 お姉様達と大内ノ高に行くとです(⋈◍>◡<◍)。✧♡急登だけど、すぐ着くんだってぇ~♪道中は2時間でも登山はショートコースを考えて頂き♪三重県の南の大紀町まで来れたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
大紀町 登山口の標識あります♪
登山口の標識あります♪
大紀町 スタートします♪
スタートします♪
大紀町 激登りです☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・ でも18日に中道登ってるので何にもしんどくないのぉ~♪週に2日は登らないとねぇ~(笑)
大紀町 人があまり入らない感じと、登山道が流されていていました。人が入ったら道が付いて来るんだけどっ
大紀町 人があまり入らないお山にはマムシがいそうで(笑)お姉様にピッタリとついて歩きます( ̄▽ ̄)
大紀町 もう着いた( ̄▽ ̄)やはっ!!!(笑)
もう着いた( ̄▽ ̄)やはっ!!!(笑)
大紀町 大内ノ高です♪クッパさん♪クマコ♪ここで休憩
大内ノ高です♪クッパさん♪クマコ♪ここで休憩
大紀町 網掛山は去年の紅葉の季節に来ました♪八重谷山と国見山にも行けるんだぁ~~!!
網掛山は去年の紅葉の季節に来ました♪八重谷山と国見山にも行けるんだぁ~~!! 霧穴含めて、3年前に連れて来てもらってて、霧穴なんて50mの穴で、2月には霧が湧き出ているのを観た場所で懐かしい~~YAMAPを始める前なので軌跡図がないのが残念
大紀町 そこからの眺め♪お姉様が今月のはじめに例会登山で行かれた矢ヶ峰637mが見えるって♪
大紀町 曇っててもステキ♪
曇っててもステキ♪
大紀町 F-20チェック♪
F-20チェック♪
大紀町 鉄塔がビュンビュンいっとります
鉄塔がビュンビュンいっとります
大紀町 18日に買った地蔵岩の缶バッチ♪地蔵岩は「絶対落ちない岩」と言われていて、受験生にも人気♪私も絶対落ちない( ̄▽ ̄)の意味で買いました( ̄▼ ̄*)ぽっ
大紀町 お姉様が「あら!おっきいマムシ・・・」とさらっと!!! ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!すぐ逃げて行ったみたいで(;'∀')さらっと言うお姉様が男前でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 南のお山っぽい木がある( ̄▽ ̄)
南のお山っぽい木がある( ̄▽ ̄)
大紀町 ムックがガチッャピン色( ̄▽ ̄)
ムックがガチッャピン色( ̄▽ ̄)
大紀町 あたしの好きな籠の木が台風で倒れてました・・
あたしの好きな籠の木が台風で倒れてました・・
大紀町 雨が多いのかなぁ~♪この先の国見山あたりも苔がキレイだった・・けど今日は国見には行きません
大紀町 尾根道を歩いて
尾根道を歩いて
大紀町 ここでお昼♪
ここでお昼♪
大紀町 そこからの眺めですが、いつもは海が見えるそうですが、ほんの少し見えました
大紀町 雰囲気良い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
雰囲気良い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 こけこけ
こけこけ
大紀町 頂いた♪びわゼリー美味しかったぁ~♪お姉様達にYAMAPとマルコメ味噌のコラボのフリーズドライのお味噌汁を飲んでもらいました♪「美味しいねぇ~♪これからいいねぇ~」と言われていました♪私はモニターではないのですが *ゞ(∇≦* )ガハッ・
大紀町 綺麗な苔でしょ~~♪
綺麗な苔でしょ~~♪
大紀町 雨が降って来たので、ここで引き返します
雨が降って来たので、ここで引き返します
大紀町 ちょっと道から1分離れたとこに
ちょっと道から1分離れたとこに
大紀町 白石山だそうです
白石山だそうです
大紀町 ここも苔岩がキレイでした♪
ここも苔岩がキレイでした♪
大紀町 台風で落ちたどんぐりがナイスキャッチ
台風で落ちたどんぐりがナイスキャッチ
大紀町 ヒメシャラ
ヒメシャラ
大紀町 ごつごつしたヒメシャラも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ごつごつしたヒメシャラも(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 人
大紀町 大内ノ高まで帰って来ました
大内ノ高まで帰って来ました
大紀町 ガスも幻想的で♡
ガスも幻想的で♡
大紀町 矢ヶ峰方面なのねぇ~♪
矢ヶ峰方面なのねぇ~♪
大紀町 なのでカックいいポーズやってみる( ̄▽ ̄)足がピンクって?( ̄▽ ̄)マムシが怖いんで~す(笑)
大紀町 これこれ!!ステキ過ぎて見惚れてしまいました♪ホントはもっと綺麗だったんだけどぉ~( ̄▽ ̄)
大紀町 さぁ~激下りをおります♪
さぁ~激下りをおります♪
大紀町 父親がこんなの大好きだったなぁ~♪以前も書いたけど、自分の山で取って来たのを磨いてコレクションしてて、母親を怒らしてしまい、全部、畑で焼かれていた時の後ろ姿は忘れられません・・悪い事をしちゃだめよ( ̄▽ ̄)
大紀町 下山しました♪あっと言う間です♪ではトンネルの手前でやってみる*ゞ(∇≦* )ガハッ・
大紀町 ・・だそうです
・・だそうです
大紀町 YAMAPのTシャツに着替えて帰ります♪やっぱマーゴ君?( ̄▽ ̄)照れてる小学生風オバハンです(笑)
大紀町 掘坂山から白米城の間にある・・・なんとか富士( ̄▽ ̄)。行けるお山を考えて頂き♪いつもの楽しい話も出来て、今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
大紀町 そしてこれ( ̄▽ ̄)去年のモニターのおすゃしん( ̄▽ ̄)去年ですよ♪奥さん♪
大紀町 今年はモニターじゃないけど、パッケージ見て大人買いしいました( ̄▽ ̄)大人買いしたつもりが、10コづつで合計20個・・本当は30個づつ買ったつもりでした(アマゾン)8月に注文して届いたのが9月の14日・・¥127で購入して、再度注文しようとしたら¥165になってた( ̄▽ ̄)なんで?(笑)山のショップではいくらで販売してるのかなぁ~♪
大紀町 画像が変わって月一の例会で例会登山の矢ヶ峰の報告をされていました。
大紀町 私はお兄様が焼いて来て頂いたカステラ♡が美味しくて美味しくて♪他の話は覚えてません( ̄▽ ̄)
大紀町 また画像が変わり♪ふうせんかずらです♪花言葉は「あなたと共に」「あなたと飛び立ちたい」ってロマンチックですねぇ~・・・私には似合わんですけど♪・・何か?*ゞ(∇≦* )ガハッ・
大紀町 種がね・・奥さん♪
種がね・・奥さん♪
大紀町 ハートなんですyo~~~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡来年もグリーンカーテンにします♡
大紀町 今日のクッパさんはブレブレになったので、昔のリトルワールドに行った時のおすゃしん♪ここはペットOKなので月一行った場所♪鳥羽の水族館も抱っこしたら入場できると聞き、「抱っこして入ります」と言ったら入場を断られた覚えがありんす      (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
今日のクッパさんはブレブレになったので、昔のリトルワールドに行った時のおすゃしん♪ここはペットOKなので月一行った場所♪鳥羽の水族館も抱っこしたら入場できると聞き、「抱っこして入ります」と言ったら入場を断られた覚えがありんす (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ