YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

槍ヶ岳(槍沢ルート)3日目:ヒュッテ大槍ー槍沢ロッヂー上高地

ハリスんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:2017年は六甲全山縦走にチャレンジしたいです。今年の夏も穂高へ行きたいです。よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/08/22(土) 10:59

 更新
長野, 富山, 岐阜

槍ヶ岳(槍沢ルート)3日目:ヒュッテ大槍ー槍沢ロッヂー上高地

公開

活動情報

活動時期

2015/07/22(水) 05:22

2015/07/22(水) 13:08

アクセス:180人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間46分
  • 活動距離活動距離18.91km
  • 高低差高低差1,429m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,743m / 4,096m
  • スタート05:22
  • -
  • ヒュッテ大槍05:22 - 05:23 (1分)
  • 18分
  • 坊主岩小屋05:41 - 05:42 (1分)
  • 1時間36分
  • 赤沢岩小屋07:18 - 07:20 (2分)
  • 11分
  • 槍沢ロッヂ07:31 - 08:08 (37分)
  • 54分
  • 横尾山荘09:02 - 09:16 (14分)
  • -
  • 営林署避難小屋09:06 - 09:18 (12分)
  • 3時間50分
  • ゴール13:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

3日目:ご来光を見てから、下山しました。
<行動記録>
ヒュッテ大槍(5:20発)-槍沢ロッヂ(7:30着-8:00発)-徳沢(10:00着-10:20発)-明神(11:00着-11:20発)-上高地(12:00)-アルペンホテルで入浴600円

<食事記録>
・槍沢ロッヂで朝ごはん(槍沢ロッジのセルフコーヒー100円、カロリーメイト)
・徳沢園でソフトクリーム
・明神でお昼ごはん(ヒュッテ大槍のお弁当)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン