爽やかな深入山へ!

2017.09.21(木) 日帰り

木曜日、珍しく休み。この間から行こうと思っていた深入山へ。 天気よさそうだったので、大山にかなり心揺らぎましたが、大山は、紅葉時期に行くことにして、近場でのんびりモード(^^;; 深入山の、目的のお花は、事前情報通り、まだ蕾。再来週くらいと深入山に詳しい方が書かれていたから、また、その頃に見に行きましょう。 その代わりに、珍しい八重咲きのキキョウを見つけました。 一緒になったおじさんいわく、この間見つけた白いキキョウも、すぐになくなったんだと。 いろんなお花を持ち帰る人がいるんだとか。 とってどうするの?ってホント思うけど、常識のない人はかなりいるみたいで… 残念ですね… センブリのお花も見つけられなかった… まだ早そうです。 ※センブリ、この日見つけられなかったけど、もう咲き出したようです。 ちなみに、深入山を登った後、雲月山に登ろうと思って行ってみたら、あと2キロってとこで通行止め。災害のためらしい。 思い立って行ったので、下調べしていなくて、あららって感じ。 いつどうなるか、わかりませんが、行こうと思っていた方は、調べた方が良いかと。 で、ウロウロして、霧ヶ谷湿原によりました。 アケボノソウがたくさん! その帰りに、赤ソバの花畑によっりました。 毎年見てるけど、かなり綺麗です! その後、再び、深入山へ。 グラウンド脇の側溝に咲くアケボノソウも見つけられました!